Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тимошенко инициирует земельный референдум по закону 1991 года

Тимошенко инициирует земельный референдум по закону 1991 года



Тимошенко инициирует земельный референдум по закону 1991 года

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что закон о всеукраинском и местном референдумах от 3 июля 1991 года действует до сих пор и признан судами всех уровней, поэтому все украинцы, оппозиционные партии, аграрные ассоциации, фермеры должны «присоединиться к организации всенародного голосования по закону 1991 года».


Об этом Тимошенко заявила сегодня в кулуарах Верховной Рады.

«Президент пытается переложить ответственность за собственные ошибки и провалы на других, и отвлечь внимание от катастрофического положения дел во всех сферах жизни», — отметила Тимошенко.

По мнению политика, первое, что должен сделать новый Кабмин с премьером, — остановить рассмотрение закона о распродаже земли. Тимошенко подчеркнула, что на сегодняшний день в украинском правительстве нет экономического и аграрного блоков, а закон продолжают рассматривать:
«Это означает, что курс не изменен, что политика распродажи национальных богатств продолжится. Ждать, что власть опомнится, больше нельзя. Верховный суд четко установил, что сегодня на Украине есть механизм выяснения народной свободы — это референдум. И нужно начинать этот процесс».


По ее словам, закон о всеукраинском и местном референдумах от 3 июля 1991 года действует до сих пор, более того, суды всех уровней признали его. Поэтому она призывает всех украинцев, оппозиционные партии, аграрные ассоциации, фермеров «присоединиться к организации всенародного голосования по закону 1991 года».


Согласно свежему социологическому опросу Центра Разумкова, обнародованному 3 марта, 70% респондентов считают, что вопрос о введении рынка земли и отмене моратория на её продажу необходимо выносить на всеукраинский референдум. Против — почти 20% опрошенных.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


05.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх