Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США намерены предоставить Украине военную помощь на 125 миллионов долларов. В обмен на открытие дела Байдена?

США намерены предоставить Украине военную помощь на 125 миллионов долларов. В обмен на открытие дела Байдена?



США намерены предоставить Украине военную помощь на 125 миллионов долларов. В обмен на открытие дела Байдена?

Министерство обороны США намерено предоставить Украине 125 миллионов долларов военной помощи. Об этом сообщает CNN со ссылкой на членов Конгресса США.


Главы и высокопоставленные члены соответствующих комитетов Конгресса смогут рассмотреть пакет помощи до официального уведомления Конгресса. До тех пор, Министерство обороны США не имеет права говорить о выделенной помощи.


«В соответствии с нашей политикой Министерство обороны не комментирует и не подтверждает потенциальные или запланированные пакеты помощи в области безопасности, пока они находятся на рассмотрении Конгресса», - заявила представитель Пентагона, подполковник Карла Глисон.


Предполагаемые 125 миллионов долларов военной помощи станут половиной от суммы в 250 миллионов, которые были выделены Украине американским Конгрессом ранее.


В будущий пакет военной помощи включили противоартилерийские радары и боевые патрульные катера Mark VI.


Напомним, Штаты заморозили военную помощь Украине летом 2019 года. Решение, которое привело к крупному скандалу, было в тот день, когда Дональд Трамп провел телефонные переговоры с Владимиром Зеленским. В Демократической партии США посчитали, что во время этих переговоров президент США пытался оказать давление на Зеленского, чтобы вынудить Киев начать расследование против сына потенциального конкурента Трампа на грядущих выборах Джо Байдена. В обмен, по мнению членов партии, он предложил Киеву военную помощь.


24 сентября спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила о начале расследования по этим подозрениям, и позднее в отношении Трампа была запущена процедура импичмента. Президент и его соратники все обвинения отрицали, а решение заморозить военную помощь Украине они связали с беспокойством о высоком уровне коррупции в стране. 5 февраля сенат США, где большинство составляют республиканцы, оправдал Трампа.


Но и Киев, очевидно, выполнил свою часть программы, избавившись от ключевых «соросят» во власти и генерального прокурора Руслана Рябошапки, который, как мог, тормозил дело в отношении Байдена. В качестве затравки Киеву дан намек о том, что, если все пойдет как надо, первый транш помощи придет уже скоро. Если же все будет совсем хорошо, то будет предоставлен и второй.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


07.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх