Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукаш о «соросятах», как кислота, разъедающих все, к чему прикасаются и о трёх китах, на которых держится Украина

Лукаш о «соросятах», как кислота, разъедающих все, к чему прикасаются и о трёх китах, на которых держится Украина



Лукаш о «соросятах», как кислота, разъедающих все, к чему прикасаются и о трёх китах, на которых держится Украина

Заслуженный юрист, экс-министр юстиции Елена Лукаш в интервью «Politeka» рассказала о том, что «соросята, как кислота, разъедают все, к чему прикасаются» и о трёх мифах Украины: о майдане, Крыме и Донбассе, которые заменили украинскому обществу права человека, экономику и безопасность.


Лукаш подчеркнула, что на Украине представителям транснациональных корпораций удалось внедриться во все ветви власти и развалить жизненно важные структуры государства, предварительно нажившись на этом.

«В нашей стране им (соросятам — ред.) даже удалось создать свои институциональные структуры, такие как НАБУ, САП, НЗК и уже через этих людей он (Сорос — ред.) забирает то, что ему нужно от Украины. А от Украины ему нужны, по его словам, "труба и земля". Но до них так просто не доберешься, это объекты охраны государства. Значит, нужно внедриться в государство. И речь идет не только о Джордже Соросе, таких, интересующихся украинскими активами, — очень много», — отметила юрист.

По её словам, транснациональные структуры формируют агентов влияния на Украине и учат людей, готовят, долго выбирают. Предлагают сотрудничество многим, но, по мнению Лукаш, «надо быть очень аморальным человеком, чтобы с ними работать».

«Они как, своего рода, Коза Ностра… Заходят, тянут один — второго, третьего. Для меня они как кислота, к чему не прикоснутся, разъедают все живое», — сравнила юрист и в качестве примера подобной деятельности привела «Укрзализницу», которую с 2017 года наблюдательный совет которой возглавляет «группа лиц иностранного происхождения».


Как известно, с тех пор предприятие начало разваливаться, новой техники не появилось, новые ветки не запущены, зарплаты работников выше не стали. При этом, как подчеркнула Лукаш, несмотря на отрицательную эффективность набсовета, его члены получают неимоверные зарплаты.


«И при этом зачем-то подписываются некие документы, и мы передаем немцам нашу железную дорогу. Смотрю этот документ: не вижу социальных обязательств, не вижу выгоды для экономики Украины, не вижу возможности Украины вмешаться в оперативное управление», — добавила она.


Также Елена Лукаш прошлась и по мифам о майдане, Крыме и Донбассе, которые заменили украинскому обществу права человека, экономику и безопасность.

«Украина постмайдана держится на трех китах. И эти киты не права человека, экономика, безопасность. Это киты — миф о майдане, миф о Крыме, миф о Донбассе. Если начать отправлять китов в честное далекое плавание, пострадают многие», — сказала она.

Лукаш рассказала, что вместе с коллегой Андреем Портновым и группой юристов они готовят расследование, связанное с вопросом Крыма, «не отрицая факта аннексии».

«А вот что было до этого, граждане Украины как-то не помнят. А многие и не знают. А там была масса интересного. Крым сдавали. Сознательно. И существует ряд лиц на Украине, которых можно и нужно привлекать к уголовной ответственности за должностные и иные преступления», — отметила Елена Лукаш.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх