Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра ВСУ нанесли удар по окраинам Донецка

Военная сводка: с утра ВСУ нанесли удар по окраинам Донецка



Военная сводка: с утра ВСУ нанесли удар по окраинам Донецка

В первой половине дня украинская армия нанесла удар по северо-западным окраинам Донецка. Под огонь ВСУ попал район аэропорта, «Вольво-центр», Жабичево и поселок шахты Октябрьской.


По информации представительства ДНР в СЦКК, боевики применяли тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы. Помимо этого участка фронта, каратели из 82-мм минометов обстреляли Зайцево, из стрелкового оружия поселки шахт 6/7 и Гагарина. Утром применение стрелкового оружия зафиксировано в пределах участка разведения сил и средств в районе села Петровское, ближе к полудню из минометов и бронетехники была обстреляна Старомихайловка. Обстрелы территории Республики со стороны ВСУ усиливаются, сегодняшний обстрел северо-западных окраин слышала практически вся столица ДНР.


В течение минувших суток (12 марта) ВСУ 12 раз обстреляли территорию Республики. Огонь фиксировался на донецком и горловском направлениях.


Трудовские, Александровка и Старомихайловка попали под огонь на западе Донецка. На северных окраинах были обстреляны «Вольво-центр» и Жабичево, к югу от столицы каратели стреляли в районе Петровского. Для ведения огня ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, все виды стрелкового оружия. Без последствий для мирных жителей.


На горловском направлении под обстрелом пребывали поселок шахты Гагарина и Зайцево. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм и стрелковое оружие. В результате этого повреждена хозпостройка во дворе жилого дома на улице Красных Партизан, 26. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.


Всего в течение суток на территории Республики разорвалось более 100 украинских боеприпасов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх