Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юрий Луценко признался, что обманул ООН, предоставив лживые сведения о миллионах Януковича

Юрий Луценко признался, что обманул ООН, предоставив лживые сведения о миллионах Януковича



Юрий Луценко признался, что обманул ООН, предоставив лживые сведения о миллионах Януковича

Информация о «КАМАЗах с долларами», которые Виктор Янукович, якобы, вывез из Украины, оказался ложью и манипуляцией. Причем, распространялись эти мифы не только среди сторонников евромайдана, прогнавших «панду», но и с высоких международных трибун.


Откровенная брехня исходила от тогдашнего генпрокурора Юрия Луценко, который ныне благополучно проживает в Англии. И через своих адвокатов передает, что многие его заявления относительно преступлений «кровавого режима» были выдумкой, чтобы «подогреть» беснующуюся публику.


Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко через представителей фактически отказался от своих слов и заявил, что предоставленная им в мае 2018 года Организации Объединенных Наций (ООН) информация о якобы похищенных 40 млрд долларов США и возвращенных в Украину 1,5 млрд долларов США не касалась Виктора Януковича лично, а носила общий характер.


Как сообщила управляющий партнер Aver Lex, адвокат Ольга Просянюк, представляющая интересы Виктора Януковича, это произошло во время очередного судебного заседания в рамках рассмотрения Печерским районным судом Киева дела о защите чести, достоинства и деловой репутации вследствие распространения экс-генпрокурором недостоверной информации. Выяснилось, что выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в мае 2010-го, Юрий Луценко слегка погорячился, описывая подробности «грабежа» бюджета Украины Виктором Януковичем. Теперь он заявляет, что эта информация не касалась лично четвертого президента Украины.


Согласно позиции Юрия Луценко, заявление носило метафорический характер и было лишь оценочным суждением. Иными словами, генеральный прокурор фактически солгал на весь мир с трибуны ООН, ввел в заблуждение не только украинское общество, но и Организацию объединенных наций. При этом адвокаты Януковича напомнили, что свергнутый президент никогда не был участником уголовного судопроизводства относительно якобы присвоения 40 млрд долларов США и возвращения в бюджет 1,5 млрд долларов США, ему не объявлялось подозрение, он не привлекался в качестве свидетеля. Однако, украинцев убеждали в обратном – надо же было оправдать госпереворот! Неудивительно, что при Луценко рассмотрение дела о защите чести и достоинства Виктора Януковича затягивалось всеми возможными способами. «Судебное разбирательство о признании этих сведений недостоверными и об их опровержении тянется уже почти 2 года. За это время Юрий Луценко ни разу не являлся в суд, чтобы лично подтвердить правдивость своего выступления в ООН», - заявила защита Януковича. В Aver Lex уточнили, что в случае необходимости подтверждения вышесказанного готовы предоставить обществу фрагменты аудиозаписей данного судебного заседания, в которых содержатся факты лжи экс-генпрокурора Луценко, который был одним из организаторов и выгодополучателей революции достоинства.


«Интересно, а когда нибудь, кто-то будет давать оценочные суждения ущерба нанесенного постмайданной властью Украине?», - интересуются пользователи соцсетей. Впрочем, «достать» Луценко вряд ли представится возможность: подельник Порошенко сбежал из Украины и купил вместе с женой особняк в Великобритании. Поэтому доверчивым скакунам только и остается, что снимать с ушей лапшу про «КАМАЗы Януковича» и якобы разграбленный бюджет, который получила новая власть после силового переворота под видом евромайдана.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх