Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коронавирус проник в Верховную Раду. Парламент дезинфицируют

Коронавирус проник в Верховную Раду. Парламент дезинфицируют



Коронавирус проник в Верховную Раду. Парламент дезинфицируют

Народный депутат от группы «Довира» Сергей Шахов инфицирован коронавирусом Covid-19.


«Сотрудники Министерства здравоохранения уже прибыли в Верховную Раду Украины для проведения необходимых действий», — говорится в сообщении парламента.

Отмечается, что Аппарат Верховной Рады Украины в координации с Министерством здравоохранения Украины принимает все необходимые меры, предусмотренные протоколом.

Дополнительно будут проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия в тех комитетах, в работе которых принимал участие политик.


Последний раз Шахов зарегистрировался в сессионном зале Верховной Рады 6 марта. На пленарных заседаниях в двухметровой близости от него сидят: Сергей Рудык, Петр Юрчишин, Сергей Магера, Руслан Требушкин, Виктория Гриб, Максим Ефимов, Владислав Поляк, Василий Петевка, Борис Приходько, Сергей Вельможный, Александр Сухов.

На заседании Согласительного совета 16 марта и на внеочередном заседании 17 марта Шахова не было. Однако, после поездки депутат мог посещать заседания комитета, являясь председателем подкомитета по чрезвычайным ситуациям, нанесенного вооруженным конфликтом на Донбассе.
Шахов вернулся из-за границы 4 марта и в Верховной Раде шутил с коллегами по поводу коронавируса. В день назначения премьер-министра Дениса Шмыгаля депутат сфотографировался с ним и пожал руку.


По словам Шахова, он был во Франции, после чего 12 марта пришел на комитет «на пять мину».

«Целоваться не целовался, обниматься не обнимался. С кем-то здоровался. Но я люблю мыть руки. И надеюсь, что все моют руки и все себя чувствуют хорошо», — рассказал нардеп изданию «Стране».

В этот день на комитете присутствовало 12 человек: Зиновий Андрийович, Игорь Кривошеев, Александр Мариковский, Юлия Овчинникова, Павел Якименко, Олег Бондаренко, Андрей Задорожний, Елена Криворучкина, Эдуард Прощук (все «Слуги народа»), Александр Фельдман («Батькивщина») и Леся Василенко («Голос»).


Шахов стал первым депутатом с коронавирусом. Ранее на самоизоляции пробыл депутат ОПЗЖ Олег Волошин. Парламентарию пришлось посидеть дома после поездки во Францию, в ходе которой он встречался с коллегой, у которого позже подтвердили новую инфекцию.


Всего на утром 18 марта на Украине подтверждено 14 случаев коронавируса, два случая летальные. Больше всего заболевших в Черновицкой области.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх