Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лариса Шеслер: Российские вирусологи работают за гроши, как кассиры в «Пятерочке»

Лариса Шеслер: Российские вирусологи работают за гроши, как кассиры в «Пятерочке»



Лариса Шеслер: Российские вирусологи работают за гроши, как кассиры в «Пятерочке»

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России создало диагностические и скрининговые тесты, которые позволяют выявить коронавирус за 90 минут.


Как сообщили в пресс-службе агентства, на следующей неделе планируется представить тест-систему на государственную регистрацию.


На данный момент готовится производственная площадка для выпуска тестов под кураторством Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины ФМБА.


Также в России создали три прототипа вакцины от коронавируса нового типа.


Лидер Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, комментируя ситуацию с коронавирусом в России, возмутилась нищенскими зарплатами российских вирусологов.


По её словам, отсутствие медицинских масок и нехватка дезинфицирующих препаратов еще вполне объясняется недочетом, особенно на фоне аналогичных проблем в самых богатых странах Европы. Но технологическая и организационная готовность к тестированию инфицированных и разработке вакцин в стране, по ее мнению, должна достойно оплачиваться.


Так, в ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» в Новосибирске в кратчайший срок разработало тесты по новому заболеванию, признанные ВОЗ, и благодаря этому, Россия стала одним из лидеров среди стран, обладающих современными биотехнологиями.


«Я с интересом зашла на сайт этого предприятия, и полюбопытствовала, каких сотрудников ищет это замечательное предприятие, - написала Лариса Шеслер у себя в Фейсбуке. - В разделе «вакансии» список немаленький. Так примерно выглядит одна из вакансий на конкурс; «…ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» объявляет конкурс на замещение должности младшего научного сотрудника в отделе молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов. Отрасль науки, тематика исследований: Молекулярная биология, биоинформатика и биотехнология. Изучение эпидемиологии, молекулярно-генетический и филогенетический анализ особо опасных природно-очаговых инфекций…


Немаленький, естественно, перечень требований – количество публикаций не менее 10, опыт работы, научные звания, стаж исследований, здоровье и т.д.


Требуются и старшие, и младшие научные сотрудники, имеющие опыт работы с техническим оборудованием, специалисты по эпидемиям и вирусным гепатитам.


Но что поразило. Не просто поразило, а потрясло до глубины души…


Предлагаемый уровень зарплат – от 14 тысяч 550 рублей!!!


Максимальная планка для старшего научного сотрудника – 30 тысяч рублей!!!!. И это не в южном благодатном крае, а в далекой Сибири.


Специалисты, от работы которых сейчас зависят целая страна, которые спасают от эпидемий и катастроф человечество, получают гроши, сравнимые с зарплатой кассира в «Пятерочке»», - возмутилась глава СППУ.


«Неужели нужно, чтобы коронавирус сразил не только главу Якутской топливно-энергетической компании, который провел скромный отдых в Швейцарии, чтобы понять – это ненормально, когда зажравшийся чванный мерзавец получает миллионы, а грамотные талантливые специалисты получают гроши.


Как бы нас не уверяли в том, что зарплаты топ-менеджеров должны быть на мировом конкурентном уровне, мы все великолепно понимаем – от того, какой сынок или любовница занимает высокое кресло, абсолютно не зависит эффективность страны и ее процветание.


И это ненормально, когда привозят в страну эпидемию из Куршавеля богатые и никчемные, а спасают страну от эпидемии нищие, но такие необходимые таланты», - резюмировала Шеслер.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх