Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генпрокуратура ДНР открыла против Порошенко уголовное дело с обвинением в терроризме

Генпрокуратура ДНР открыла против Порошенко уголовное дело с обвинением в терроризме



Генпрокуратура ДНР открыла против Порошенко уголовное дело с обвинением в терроризме

Генпрокуратура ДНР подозревает экс-президента Украины Петра Порошенко в организации терактов на территории республики, в том числе, тех, которые повлекли смерть командиров ДНР Михаила Толстых и Арсена Павлова.


Об этом сообщили в среду в пресс-службе ведомства.


В Генпрокуратуре ДНР сообщили, что возбудили в отношении Порошенко уголовное дело. По информации ведомства, украинскими спецслужбами проведен ряд террористических операций по устранению высших должностных лиц и командиров военных подразделений республики. Среди них - Михаил Толстых с позывным «Гиви», Арсен Павлов с позывным «Моторола».


«Установлен ряд исполнителей из числа представителей украинских спецслужб. Некоторые из них задержаны и предстали перед судом в ожидании вынесения приговора. Также установлены и организаторы террористических актов, одним из которых является бывший президент Украины Петр Порошенко», - заявили в Генпрокуратуре ДНР.


По данным ведомства, Порошенко лично утверждал план ликвидации «Моторолы».


«Следователями в феврале 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 230 УК ДНР - "организация террористической деятельности" в отношении Порошенко. Подследственный объявлен в розыск, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся дальнейшие следственные действия», - добавили в прокуратуре.


Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


Напомним, командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (позывной «Моторола») погиб в Донецке 16 октября 2016 года. В лифте его дома сработало взрывное устройство. Михаил Толстых (позывной «Гиви») был убит 8 февраля 2017 года в 06:12 утра на территории своей войсковой части в Макеевке. Причиной смерти стал обстрел из реактивного огнемёта «Шмель» кабинета, в котором находился Толстых, по другим сведениям — взрыв заложенной в помещение бомбы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх