Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров призвал «вычистить» людей Супрун из Минздрава Украины

Азаров призвал «вычистить» людей Супрун из Минздрава Украины



Азаров призвал «вычистить» людей Супрун из Минздрава Украины

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров в виду сложнейшей ситуации с эпидемией коронавируса, которая Украине особенно грозит трагическими последствиями, призвал главу Министерства здравоохранения страны от людей бывшей и.о. главы ведомства Ульяны Супрун.


Об этом политик написал в социальной сети, подчеркнув, что «пришло время сформировать команду профессионалов для спасения страны».


Азаров указывает, что люди Ульяны Супрун, которые до сей поры задействованы в министерстве, работают не на Украину, а на фармацевтические компании и заняты преступным лоббированием именно их интересов. Азаров обратил внимание на наглядный пример такой работы, когда «спецы» из Минздрава создали список препаратов для лечения коронавируса именно в угоду таким интересам, а не в соответствии с необходимыми рекомендациями ВОЗ и зарубежных специалистов.


«Министру здравоохранения сейчас нужно вычистить все министерство от людей Супрун. Необходимо серьезно укомплектовать ведомство практиками, способными работать в том числе в чрезвычайной ситуации. Ведь совершенно очевидно, что министр сможет использовать весь свой богатый арсенал знаний лишь в связке с системным организаторами (первыми замами и руководителями департаментов). Один министр в недееспособном аппарате не сможет решить все вопросы, которые стоят на повестке дня. Вот, например, Кабмин утвердил перечень лекарственных препаратов для борьбы с коронавирусом. В него не вошли ни препараты, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, ни те, которые советовали китайские, французские и американские специалисты. А кто для Кабмина готовил этот перечень? Минздрав. Ясно, что не министр лично. То есть его составляли те «специалисты», которые остались от Супрун и занимаются только тем, что лоббируют интересы фармацевтических фирм своих хозяев, собственно ради которых Супрун и работала», - написал Николай Азаров.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх