Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На крымских улицах начинают отлавливать детей и штрафовать родителей

На крымских улицах начинают отлавливать детей и штрафовать родителей



На крымских улицах начинают отлавливать детей и штрафовать родителей

27 марта правительство Республики Крым обнародует нормативный акт, запрещающий несовершенолетним находиться в общественных местах. Такое поручение дал Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.


Инициатором запрета стал шеф республиканского МВД генерал-майор полиции Павел Каранда. По его словам, из-за нынешних коронавирусных каникул множество подростков проводят свободное время в торговых центрах и супермаркетах, тусуются в центре Симферополя, совершенно игнорируя призывы сидеть дома. А потому «надо прекратить их нахождение в местах массового скопления людей». Министр пояснил, почему нужен законодательно оформленный запрет на уличные гуляния крымских тинейджеров: «Это позволит нам привлекать к административной ответственности родителей за ненадлежащий контроль поведения собственных детей».


Объявив о начале подростковых зачисток, Аксенов призвал земляков с пониманием отнестись к таким строгостям. «Ограничения вынужденные, исключительно в целях вашей личной безопасности, вашего здоровья и ваших родных», – сказал глава РК.


Организационные подробности отлова подростающего поколения пока не обнародованы. На городских порталах появилась информация, что свозить юных нарушителей будут на спортивный комплекс «Локомотив», и уже отсюда выдавать родителям.. Места хватит - этот главный мультиспортивный стадион Симферополя вмещает 20 тысяч зритетелей. Он прекратил работу с 17 марта, когда начал действовать режим «повышенной готовности» и на полуострове запретили проведение массовых мероприятий, в том числе спортивных, и вместе с общеобразовательными закрыли спортивные школы.


Одновременно с крымской столицей по Севастополю распространяется похожая новость, что правоохранители будут проверять школы, магазины и общественный транспорт «в поисках детей». А когда обнаружат — рублем накажут как родителей, так и учебное заведение. Местные жители рассказывают, что подобные сообщения в вайбере рассылают школьные администрации. Учителя специально обзванивают семьи и просят «передать всем, чтобы дети сидели дома».


Однако в руководстве севастопольского УМВД заявили, что пока столь жесткие меры город-герой не предпринимает. Населению рекомендовано следить за официальным сайтом ведомства, где сразу же появится информация о запрете.


Тем временем Законодательное собрание Севастополя обсуждает предложение закрыть город на жесткий карантин. Здесь вспомнили о закрытом статусе, который появился еще в 1939 году и просуществовал почти семь десятилетий. Вплоть до декабря 1995 года на подъездах к Севастополю стояли КПП, иногородних пускали только по спецпропускам. Хотя Балаклава административно относилась к Севастополю, сюда не пускали даже севастопольцев. Похоже, опыт может пригодиться.. «Бесконтрольное прибытие иногородних граждан создает угрозу распространения коронавируса. Нам нужны своевременные и жесткие меры, чтобы сдержать стремительное распространение инфекции», – убежден депутат Евгений Дубовик.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх