Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сменщик Вятровича требует увековечить подвиг «киборгов» в комиксах и включить их в школьные программы

Сменщик Вятровича требует увековечить подвиг «киборгов» в комиксах и включить их в школьные программы



Сменщик Вятровича требует увековечить подвиг «киборгов» в комиксах и включить их в школьные программы

Новый глава института национальной памяти Антон Дробович, похоже, решил обойти самого Владимира Вятровича. Если главный декоммунизатор только боролся с памятниками Ленина и запрещал 8 Марта, то его сменщик требует создавать комиксы о киборгах и героях революции достоинства.


Руководитель УИНП ужаснулся безграмотности современных старшеклассников, которые почти ничего не знают о событиях 2014-го года, когда в стране произошел госпереворот, называемый его организаторами «революцией гидности». В эфире канала «Skrypin» Дробович заявил, что нужно создавать комиксы о «героях войны». Нужны и другие креативные идеи.


«Мы рассказываем, собираем устные истории войны – это очень важная штука, потому что нам кажется, что все понятно и все всё видят. Но, например, мне герой Украины Жемчугов рассказывал, что школьники, ученики 8-10 класса абсолютно не в курсе героических «перемог» украинской армии на Донбассе, в частности, о роли киборгов в защите «украинского Сталинграда» - Донецкого аэропорта. Ты их начинаешь расспрашивать про 14-й год, о начале войны, а они не знают. Им говоришь имя «Моторола», а они не знают кто это. А если начинаешь уже о каких-то своих, то тоже не знают. Потому мы сохраняем и рассказываем это. Но тут надо, чтобы и креативная индустрия была, чтобы создавала, работала с этими образами, комиксы и так далее», – заявил Дробович, солидаризуясь с протестами «креативной сотни», которую отпихивают от бюджетного корыта.


«А какие еще есть идеи для распила бюджета? Цирковая постановка «Майдан»? Юмористическое шоу «Иловайский котел»? Кукольный театр Тани Черновол?», - иронизирует по этому поводу блогер Инга Кирюхина. А политолог Владимир Корнилов предлагает просто слегка переиначить советские мультфильмы про казаков: «Вот проблему нашёл! Пусть возьмёт старые украинские мультики о казаках (как они на Луну летали, Олимпиаду выиграли, мушкетеров спасали), назовёт их киборгами - и будет ему готовый комикс. Все равно ведь реальных их подвигов не найдёт. Так зачем ещё что-то придумывать?», - прокомментировал идею сменщика Вятровича эксперт.


А вообще есть и такая креативная идея - на фоне мировой пандемии, ликвидировать Институт Национальной памяти, как рассадник, пропагандирующий национальную рознь и ненависть. А бюджет в полмиллиона гривен полностью направить на развитие медицины.


Антон Дробович начал фонтанировать идеями по поводу прославления киборгов и ветеранов майдана через комиксы на фоне бунта украинских «творцов», возмущенных урезанием бюджетов на патриотические проекты Минкульта и Минстеця. Напомним, что 26 марта сотня деятелей культуры и искусства, депутатов, издателей и журналистов потребовала от Кабмина не урезать из-за коронавируса бюджет на «развитие креативных индустрий», потому что это приведет к кризису в сфере культуры.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх