Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин с главами G20 обсудили способы противодействия коронавирусу

Путин с главами G20 обсудили способы противодействия коронавирусу



Путин с главами G20 обсудили способы противодействия коронавирусу

Впервые за период существования G20 саммит «Большой двадцатки» прошел в видеоформате из-за коронавируса.


Экстренная встреча состоялась по инициативе Саудовской Аравии, которая в этом году является председателем. На встречу был приглашён президент РФ Владимир Путин.


Темой обсуждения стало глобальное распространение COVID-19 и способы борьбы с коронавирусной инфекцией. Итогом онлайн-встречи стало принятое коммюнике.


«Страны "двадцатки" будут "выступать единым фронтом в борьбе против пандмеиии коронавируса", главными приоритетами станут "спасение жизней людей, защита их доходов и рабочих мест, сохранение финансовой стабильности», - говорится в итоговом заявлении саммита.


В документе подчёркивается приверженность продолжению совместной работы для облегчения международной торговли и таких координированных ответных действий, при которых будет избегаться «ненужное вмешательство в вопросы международных сообщений и торговли».


Лидеры G20 договорились принимать меры для борьбы с пандемией коронавируса совместно с ВОЗ, ООН, МВФ.


Страны вложат пять триллионов долларов в экономику, для того чтобы преодолеть последствия пандемии.


«Мы подтверждаем нашу цель обеспечить свободные, честные, недискриминационные, прозрачные, предсказуемые и стабильные условия для торговли и инвестиций и сохранить наши рынки открытыми», - подчеркивается в коммюнике.


Во время виртуального саммита президент РФ Владимир Путин озвучил меры, которые предлагает Россия для борьбы с коронавирусом:


— создать под эгидой МВФ специальный фонд и предоставить право любому члену заимствовать средства;


— разработать общий план по восстановлению пострадавшей от коронавируса экономики;


— создать «зеленые коридоры», свободные от торговых войн и санкций;


— направить усилия ВОЗ на выявление скрытых эпидемий коронавируса в странах, где нет возможности проводить тестирование;


— ввести мораторий на ограничения по товарам первой необходимости и на транзакции.


Путин убежден, что нынешняя проблема может быть значительно хуже, чем экономический кризис 2008-2009 годов, так как последствия от коронавируса могут быть гораздо страшнее, а торговые санкции только усугубят положение. По мнению президента РФ, мир столкнется с долгосрочной безработицей. Путин призвал мировых лидеров к объединению для скорейшей разработки вакцины против коронавирусной инфекции.


По последним данным, от коронавирусной болезни в мире умерли 24 072 человека, выздоровели - 122 627. Всего зарегистрировано 532 253 случая заражения COVID-19.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх