Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Премьер Италии предупреждает: После пандемии придет голод

Премьер Италии предупреждает: После пандемии придет голод



Премьер Италии предупреждает: После пандемии придет голод

Джузеппе Конте в интервью испанской газете El Pais заявил, что Евросоюз приближается к точке невозврата из-за потери доверия со стороны своих граждан. И призвал лидеров сообщества действовать сообща, либо они утратят это доверие навсегда. Драматические слова вызваны тем, что Италия уже потеряла около 11 тысяч своих граждан, а число инфицированных достигло почти 74 тысячи.


Премьер признал, что Италия переживает пик эпидемии и отказался сделать прогноз, когда будет пройдена самая острая фаза. На ошибках Италии Конте сделал важный вывод: всегда строго следовать рекомендациям ученых даже если это грозит вам политическими последствиями. И добавил: «Необходима полная прозрачность в цифрах, максимально строгое соблюдение мер карантина». Италия за свою медлительность и нерасторопность уже несёт огромные потери. Конте не говорит об этом. Но невольно признаёт свои ошибки в рекомендациях другим правителям, где эпидемия только набирает обороты. Обжегшись на молоке, он уже строго следует рекомендациям вирусологов: меры по выходу из строго карантина будут определять не политики, а врачи. И снова настаивает: прежде всего, всегда следуйте указаниям лучших ваших ученых.


Джузеппе Конте очень разочарован реакцией ЕС на эпидемию коронавируса в Италии. По его словам, в Европе идет историческая игра. Италия переживает, как и вся Европа, кризис здравоохранения. В этом он видит исторический вызов для всей Европы. Он назвал неадекватной реакцию Евросоюза на предложение Испании и Италии о выпуске евробондов, чтобы противостоять кризису. Но Германия и Нидерланды заблокировали это предложение. По слова премьера, эти страны ведут себя неадекватно. Европейская пандемия вируса затронет всех и потому необходим экстренный ответ единой Европы на кризис, а не демонстрация эгоизма.


По словам премьера, если ЕС не выполнит свое призвание и свою роль в этой исторической ситуации, то граждане перестанут доверять. И возможна утрата этого доверия навсегда. А последствием этого станет усиление правых партий и движения евроскептиков, что чревато приходом к власти правых популистов в большинстве европейских стран. Коронавирус разбудит инстинкты национализма.


Особое беспокойство премьера вызывает ситуация на юге страны. Там слабая система здравоохранения и социальной поддержки. Уже возникли материальные проблемы: жителям не хватает средств на продовольствие. Вот почему Италия решила передать около 5 миллиардов в фонд городских советов для выпуска ваучеров для покупки продуктов питания. Такой шаг отражает реальность опасений власти, что после эпидемии может придти голод в страну.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх