Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На одежде жены Кожары нашли следы от выстрела

На одежде жены Кожары нашли следы от выстрела



На одежде жены Кожары нашли следы от выстрела

Эксперты-криминалисты нашли следы от выстрела на одежде Марины Козерод, жены бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары, которая ранее призналась в случайном убийстве друга семьи - Сергея Старицкого.


Об этом говорится в расследовании журналистов «Слідство.Інфо».


Официальное следствие считает, что имеет достаточно доказательств, чтобы подозревать в преступлении именно Леонида Кожару, прокуроры на суде сказали, что нет доказательств причастности его жены к убийству.


Однако журналисты утверждают, что в выводах экспертов отмечается, что на одежде и теле Кожары следов крови погибшего и следов от выстрела не нашли. Прокуроры объяснили это тем, что патроны, которыми экс-министр заряжал свой пистолет, якобы не оставляют следов пороха.


Также следов от выстрела не было и на теле жены Кожары, Марины Козерод. Но «Слідство.Інфо» пишет, что на спортивной кофте, в которую она была одета в тот вечер, эксперты все-таки нашли их, а именно - дифениламин.


«На спортивной кофте и спортивных штанах, принадлежащих Козерод, обнаружен дифениламин, что может свидетельствовать о наличии следов продуктов выстрела», - говорится в заключении экспертов.


Журналисты связались с прокурором, работающим в этом процессе, впрочем, устно отвечать на обращения он не захотел. «Слідство.Інфо» отмечает, что направило письменный запрос и обнародует его после того, как ведомство даст ответ.


Журналисты также говорят, что сама Марина Козерод отказалась отвечать на вопросы и бросила трубку.


Напомним, трагедия произошла 22 февраля в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары. Погибший Сергей Старицкий - друг семьи, бывший руководитель телеканала «Интер», гендиректор телекомпании «Тонис» и один из владельцев рекламного холдинга Atlantic group. В убийстве обвинили Леонида Кожару, однако, впоследствии стало известно, что в случайном, непреднамеренном убийстве созналась жена дипломата Марина Козерод. Официальное следствие при этом не спешит принимать это внимание.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх