Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крымский мост не закроют. Но фуры с крымскими продуктами останавливать будут

Крымский мост не закроют. Но фуры с крымскими продуктами останавливать будут



Крымский мост не закроют. Но фуры с крымскими продуктами останавливать будут

Как и ожидалось, официальный Симферополь презрительно прокомментировал сетевое обращение Рефата Чубарова о необходимости закрытия моста через Керченский пролив, чтобы не допустить распространение коронавируса. Однако нет дыма без огня, и изменения в трафике гигантского мостового перехода всё-таки намечаются.


«Председателю запрещенного в России меджлиса Чубарова стоит заняться вопросом распространения болезни на Украине, а не раздавать рекомендации крымским властям», – такое мнение высказал член Совета по делам национальностей при президенте РФ, депутат Госсовета РК Чингиз Якубов. «Ему, я думаю, стоит сфокусировать свои усилия на том, что происходит в Киеве, а не на том, что происходит в Российской Федерации, тем более, что это его абсолютно никак не касается. Все необходимые решения будут приняты без его советов», - заявил Якубов.


Крымский мост не может быть полностью перекрыт, поскольку является главным логистическим узлом, связывающим полуостров с материковой Россией, считает симферопольский политолог Владислав Ганжара.


«Закрытие Крымского моста не представляется возможным, в том числе с точки зрения всех грузов, поступающих к нам на полуостров. Хотя в функционировании моста при нынешней ситуации допустимы определенные ограничения», - считает эксперт.


Уже появилась официальная информация, что власти намерены ограничить оптовые поставки товаров за пределы Крыма. То есть, товарный поток по мосту с запада на восток все-таки может быть остановлен. Эти инициативы обсудили на сегодняшнем заседании республиканского оперативного штаба по распространению Covid-19.


«Наша продукция хорошего качества вывозится на материк, так как Краснодар, Ростов, Брянск, Курск закрыли часть собственных админграниц. Тяжелые фуры с нашими продуктами питания заходят за пределы Крыма, что сейчас недопустимо. Потому мы рекомендовали крымским сельхозпроизводителям ограничить оптовую продажу по 20-40 тонн», – предупредил зампред Совета министров Андрей Рюмшин. Тем временем интенсивность движения автомобилей по Крымскому мосту в обе стороны сократилась в 2,5 раза.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.03.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх