Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пик эпидемии COVID-19 на Украине ожидается на Пасху, усиливаются меры карантина

Пик эпидемии COVID-19 на Украине ожидается на Пасху, усиливаются меры карантина



Пик эпидемии COVID-19 на Украине ожидается на Пасху, усиливаются меры карантина

Пик эпидемии заболеваемости COVID-19 на Украине ожидается между 15 и 25 апреля. Кабмин принял решение об усилении карантинных мер.


Как написал в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, «пик эпидемии в Украине ожидается между 15 и 25 апреля. Вот почему карантин в Украине может быть продлен до 15 мая».


Он напомнил, что на сегодняшнее утро на Украине подтверждено 669 случаев заражения коронавирусом, 17 человек скончались.


«Каждая смерть человека - это личная трагедия и трагедия его родных и близких. Эти цифры статистики небольшие относительно стран ЕС и США, где счет инфицированных пошел уже на сотни тысяч. Но эти цифры не должны никого успокаивать. Иммунитет украинцев не сильнее иммунитета китайцев, итальянцев или американцев», - отметил Геращенко.


По словам Геращенко, инфицированных на Украине намного больше.


«Есть те, кто заразились коронавирусом, симптомы которого очень схожи с гриппом, но не сообщают об этом медикам и при этом сидят дома, не подвергая опасности других. Другая часть инфицированных переносят COVID-19 легко и незаметно, почти как обычную простуду. Но при этом такие инфицированные лица могут заражать других. И заразили бы очень многих, если бы в полную силу работал общественный транспорт, торговые центры и кафе с кинотеатрами», - уверен Геращенко.


Он напомнил, что в Украине был введен карантин 11 марта, когда количество установленных заболевших было меньше 10, опередив аналогичные решения многих европейских стран.


«Это было болезненное для миллионов наших сограждан решение. Но это было правильное решение! Но не стоит заниматься самообманом, тяжелые времена ещё впереди», - заявил он.


Геращенко сравнил динамику выявления инфицированных на Украине и Испании.


«28 февраля в Испании было выявлено всего лишь 33 инфицированных. А всего через 21 день среди инфицированных было уже 25 496 жертв вируса! В Украине на 21 марта было выявлено 47 заболевших, а уже через 11 дней - 669 инфицированных. Мы ожидаем пик эпидемии примерно на даты 15-25 апреля», - сообщил он.


Поэтому, по словам замглавы МВД, главная, а по сути, единственная задача карантина - остановить «раскрутку» эпидемии в геометрической прогрессии, когда каждый зараженный перед установлением диагноза успевал заразить 3-4 других человека.


«Эпидемия останавливается лишь тогда, когда инфицированный, до момента выявления у него заболевания, по статистике, успевает заразить меньше одного человека», - отметил Геращенко.


Пик эпидемии COVID-19 на Украине ожидается на Пасху, усиливаются меры карантина


Как сообщается в Telegram-канале Минздрава, 1 апреля, с доработкой до 2 апреля, правительство приняло решение на усиление карантинных мер из-за эпидемии COVID-19.


Новые ограничения будут применяться в отношении транспорта, самоизоляции, а также обсервации.


«Наши действия направлены на то, чтобы максимально защитить украинцев от коронавируса. Мы хотим внедрить наиболее эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных мер: домашняя изоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование лиц в возрасте от 60 лет. Также предлагаем ограничить посещение парков и зон отдыха, обеспечить остановку общественного транспорта. Вместе с этим мы уточняем перечень случаев, когда не применяются ограничения, предусмотренные карантинными мерами», - уточнил новый министр здравоохранения Максим Степанов.


По его словам, новая команда министерства тесно сотрудничает со всеми ведомствами и органами власти, чтобы в течение дня доработать постановление и учесть позиции всех сторон.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.04.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх