Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Бессмертный полк» в Харькове состоится: мэр города Кернес заявил о двух вариантах проведения акции

«Бессмертный полк» в Харькове состоится: мэр города Кернес заявил о двух вариантах проведения акции



«Бессмертный полк» в Харькове состоится: мэр города Кернес заявил о двух вариантах проведения акции

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в Харькове в любом случае пройдет акция памяти героев Великой Отечественной войны «Бессмертный полк» и город достойно почтит память погибших предков. Однако планы может несколько видоизменить коронавирус.


Об этом Геннадий Кернес написал на персональной странице в Facebook.


«Мы планировали масштабное празднование 75-й годовщины Победы. Это наш великий праздник, который у нас никому не отобрать. Пандемия COVID-19 внесла существенные коррективы в наши планы - похоже, карантин и сроки чрезвычайной ситуации в Украине затронут и 9-е Мая. Массовых мероприятий, скорее всего, проводить будет нельзя. Но, к счастью, даже коронавирус не в силах заставить нас полностью отказаться от идеи проведения "Полка Бессмертной Победы". Призываю всех, кому дороги и День Победы, и память ваших великих предков, которые этот день "приближали, как могли", присоединиться к акции "Полк Бессмертной Победы" не выходя из дома. Я призываю вас 9-го мая, ровно в 12:00 выйти на балконы ваших квартир с фотографиями ваших дедов и прадедов и провести общегородскую минуту Молчания, Памяти и Благодарности их подвигу», - написал Кернес.


«Если ситуация с карантином и чрезвычайной ситуацией в стране изменится к лучшему до Дня Победы, уверен, что мы успеем организовать и провести шествие "Полка Бессмертной Победы" так, как мы планировали. Но и те харьковчане, которые считают 75-ю годовщину Победы над фашизмом Великим Праздником, и хотят поучаствовать в этой акции, должны к ней подготовиться. Распечатать фото своих славных дедов и прадедов, оформить их в рамки», - добавил Кернес.


В планах у мэрии города шествие «по Сумской до Мемориала», а вечером 9 Мая - концерт на площади Свободы.


«Обещаю вам, что даже если мы не сможем провести эту акцию на улицах города, Харьков все равно на достойном уровне почтит память погибших и уже ушедших героев войны, и скажет "Спасибо" еще живым ветеранам так, что эти слова благодарности услышит вся Украина», - уверил мэр Харькова.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


13.04.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх