Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Белоруси возобновили учебный процесс в школах

В Белоруси возобновили учебный процесс в школах



В Белоруси возобновили учебный процесс в школах

Несмотря на эпидемию коронавируса, в понедельник, 20 апреля, в белорусских школах после продолжительных каникул из-за COVID-19 возобновились занятия. Об этом сообщает агентство «БЕЛТА».


В первый же день после окончания каникул школьные учебные заведения посетило примерно 30-40% учащихся.


«Как и предполагалось, 30–40% учащихся пришли на занятия в школу. В сельской местности, где эпидемиологическая обстановка спокойная, этот процент еще больше», – сказала пресс-секретарь министерства образования Беларуси Людмила Высоцкая.


По словам Высоцкой, учащимся необходимо соблюдать социальную дистанцию, исключить рукопожатия и минимизировать контакты, в школьных столовых, санузлах и местах общего пользования должны быть санитайзеры.


«Учащимся необходимо соблюдать социальную дистанцию, в классе – сидеть на расстоянии, исключить рукопожатия, минимизировать контакты, установить все необходимые дезинфицирующие средства в столовой, санитарных комнатах и местах общего пользования», – объяснила пресс-секретарь Минобразования РБ Людмила Высоцкая.


Выполнение требований по соблюдению санитарно-эпидемиологических обязаны обеспечивать родители учащихся, а также ведущие занятия педагоги. Несмотря на то, что масочный режим в школах Беларуси пока не был официально введен, детям рекомендуется приходить на занятия в масках и регулярно пользоваться антисептиком.


Помимо этого, Высоцкая заявила, что в случае, если у ребенка поднимается температура или он демонстрирует другие признаки заболевания, лучше всего не отправлять его в школу, а обратиться за помощью к врачу. То же самое касается и учителей, которым не рекомендуется приходить на работу с признаками плохого самочувствия. Учителям также порекомендовали отправлять домой детей с плохим самочувствием.


В Министерстве образования Беларуси объяснили, что в том случае, если родители приняли решение оставить дома ребенка, у них есть право получить для него домашнее задание, равно как и право постоянно оставаться на связи с учителями. Календарно-тематическое планирование учебного процесса было скорректировано с учетом продленных каникул. Последняя, четвертая четверть должна будет завершиться тридцатого мая.


По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Беларуси на данный момент подтверждено 6264 случая заражения коронавирусом, 51 человек скончался.


19 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает неэффективными строгие карантинные меры, поэтому, по его словам, «в Беларуси решили не менять резко образ жизни».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.04.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх