Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В России собирают подписи за изгнание Соловьёва из федерального эфира

В России собирают подписи за изгнание Соловьёва из федерального эфира



В России собирают подписи за изгнание Соловьёва из федерального эфира

Телеведущий Владимир Соловьёв попал под шквал критики – его предлагают изгнать из федерального эфира и вывести из состава общественного совета при МВД. Причина – неуёмная агрессия во время эфиров по отношению к гостям и слушателям и конфликт с другим телеведущим Василием Уткиным.


«Настоятельно требуем запретить телеведущему В. Р. Соловьеву ведение политических ток-шоу и радиоэфиров. Своей агрессивной подачей информационного материала и политической ангажированностью этот человек сеет в российском обществе дух розни и вражды. Информация, зачастую, подается однобоко и крайне манипулятивно. (…)Стало крайне обременительным слышать его бранные выражения, прямые оскорбления и переходы на личности, особенно в последнее время. Так же, просим СК РФ провести проверку эфиров данного работника телевидения на предмет разжигания межнациональной вражды и розни, а также на предмет оскорбления чести и достоинства личности. Мы считаем, что публичное лицо не имеет права выходить за рамки профессиональной этики, позоря при этом журналистское призвание», - говорится в петиции, размещённой на сайте change.org.


Кроме того, подписавшиеся требуют запретить Соловьёву выезд за границу с целью получения второго гражданства, и призывают власти Италии обратить внимание на «агрессивные выпады данного человека». Напомним, Владимир Соловьёв является счастливым обладателем виллы на берегу итальянского озера Комо. Злые языки утверждают, что не одной.


Петицию на данный момент подписали более 73 тысяч человек.


Сам телеведущий отреагировал на обращение довольно сдержанно. «Петиции, создающиеся на change.org – зарубежном ресурсе, где голосовать может кто угодно, в том числе и иностранные граждане, не внушают никакого доверия. И потом, на телевидении принято голосовать кнопкой. Никто же не заставляет смотреть», – оценил он инициативу общественности.


Впрочем, в своем твиттере Соловьёв был менее сдержан. Он уже успел поцапаться с создателем петиции, пригрозив ему судом.


В России собирают подписи за изгнание Соловьёва из федерального эфира


Если в телевизоре преимущество однозначно за Соловьевым (кто ж ему там ответит) твиттер-общественность, судя по количеству лайков, на стороне автора петиции.


Но этим дело не ограничилось. И ещё одно требование было направлено в адрес министерства внутренних дел России. Оказывается, телеведущий является членом общественного совета при этом ведомстве. На сей раз активистов взволновал конфликт Соловьёва с Уткиным, во время которого главный политический телеведущий страны, якобы, грозился побить спортивного комментатора в прямом эфире.


«Я призываю Министерство внутренних дел Российской Федерации исключить В.Р. Соловьева из состава Общественного совета при МВД России за публичные угрозы физической расправы в отношении Василия Уткина. В эфире своей передачи «Соловьев Live» телеведущий Владимир Соловьев высказал угрозы физической расправы в адрес другого публичного человека Василия Уткина. В частности, Соловьевым сказано следующее: «Вася, береги голову, а-то вот эта вот рука приведет тебе ее в другое положение и долго ты ее будешь из своей задницы вытаскивать», «просто сверху по куполу врежу», «я загну тебя первым ударом», «смотри у меня», «смотри в оба», «озирайся по сторонам»», - пишет автор канала «Омбудсмен полиции».


Соловьёв входит в состав общественного совета при МВД РФ созыва 2020-2023 годов. Телеграм-канал утверждает, что поведение Соловьёва, а именно – угрозы физической расправы - противоречит положению об общественном совете и «наносит серьезный репутационный урон такому общественному институту».


«Соловьев должен быть исключен из ОС при МВД. С этой целью я разработал обращение и прошу каждого, кто разделяет мою точку зрения, перейти на официальный сайт МВД России и в разделе «онлайн-приемная» заполнить заявку», - подытоживает автор канала.


Таким образом, конфликт между Соловьёвым и Уткиным выходит на новый виток. От взаимных оскорблений и фотожаб участники его переходят в более системную плоскость, оформляя публичные жалобы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.04.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх