Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВОЗ настаивает на усилении карантинных мер в Белоруссии из-за коронавируса

ВОЗ настаивает на усилении карантинных мер в Белоруссии из-за коронавируса



ВОЗ настаивает на усилении карантинных мер в Белоруссии из-за коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Белоруссии Батыр Бердыклычев настаивает на усилении карантина в стране, ибо наблюдается прирост новых случаев COVID-19.


По словам представителя ВОЗ, темп прироста новых случаев в Белоруссии является одним из самых высоких в Европе.


«Эпидемия в Беларуси перешла в фазу местной трансмиссии инфекции среди населения, что требует незамедлительных действий по усилению мер физического дистанцирования. Усилий одного сектора здравоохранения на данном этапе недостаточно для сдерживания и замедления темпов эпидемии. Поэтому, в условиях отсутствия адекватных мер физического дистанцирования, у нас нет оснований в ближайшее время ожидать перелома в течении эпидемии и обращения ее вспять», - сказал Бердыклычев, слова которого приводит белорусское издание Tut.by.


Он добавил, что при сохранении существующей ситуации стоит ожидать рост числа инфицированных.


«При сохранении существующей ситуации мы, скорее всего, будем вынуждены наблюдать дальнейший рост новых случаев», - отметил глава бюро ВОЗ в Белоруссии.


Напомним, президент страны Александр Лукашенко отрицает опасность коронавирусной инфекции нового типа и пренебрегает карантинными мерами. ВОЗ ранее уже заявляла, что Белоруссии стоит ввести карантин, на что белорусский президент отметил, что властям страны виднее, какие меры им следует предпринимать. Также Александр Лукашенко сообщил, почему не вводит карантин, пояснив, что белорусы «поднимут его на вила».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.05.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх