Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мехти Логунов - Владимиру Зеленскому: «Вам не приходило в голову, что Ваш сын Кирилл мог бы оказаться на месте убитого 17-летнего Вадима Папуры?»

Мехти Логунов - Владимиру Зеленскому: «Вам не приходило в голову, что Ваш сын Кирилл мог бы оказаться на месте убитого 17-летнего Вадима Папуры?»



Мехти Логунов - Владимиру Зеленскому: «Вам не приходило в голову, что Ваш сын Кирилл мог бы оказаться на месте убитого 17-летнего Вадима Папуры?»

Самый пожилой экс-политический заключенный Украины, харьковский ученый-изобретатель Мехти Феофанович Логунов (21 мая 1934 г.р), в декабре 2019 года обменянный из СИЗО г. Харькова в ЛНР, обратился к президенту Зеленскому с гневным открытым письмом по поводу его бездействия в расследовании трагедии Одесской Хатыни 2014 года.


«2 мая 2014 года в Одессе на Куликовом поле произошло массовое убийство граждан Украины, президентом которой Вы, президент Зеленский, являетесь. Шесть лет прошло с того дня, но никто не расследовал и не расследует это преступление, которое народ Украины назвал Одесской Хатынью! Возможно, Вы, как молодой человек, не знаете историю белорусской деревни Хатынь, 149 жителей которой - женщины, старики и дети - были сожжены заживо или расстреляны. В Одессе были убиты и сожжены, по разным официальным сведениям, 50, 48, 46 мирных граждан Украины, а по нашим сведениям там погибли около 250 человек», - отмечает Мехти Логунов в своем обращении к Владимиру Зеленскому.


Бывший харьковский политзаключенный акцентирует внимание на самом молодом из погибших «куликовцев» - Вадиме Папуре, которому в момент гибели было всего лишь 17 лет. Он родился в Одессе 24 июля 1996 года, учился на первом курсе Одесского университета им. Мечникова, состоял в комсомоле, был знаменосцем во время коммунистических и комсомольских митингов. «…Когда пришла информация, что украинские нацисты-бандеровцы, свезенные в Одессу со всей Украины, движутся в направлении лагеря Антимайдана на Куликовом поле, Вадим вместе с товарищами бросился на помощь. Их было мало, у них не было оружия, но у них была честь…», - вспоминают выжившие «куликовцы». «Мой сын погиб в ту страшную ночь. Ему не было еще и 18 лет. Он был там за идею и за принципы. А теперь его нет. Когда они подожгли Дом профсоюзов, он был там. Спасаясь от огня, выпал из окна. Мой ребенок просто так лежал на земле с окровавленной головой», - вспоминает мать Вадима Фатима Папура.


Мехти Логунов - Владимиру Зеленскому: «Вам не приходило в голову, что Ваш сын Кирилл мог бы оказаться на месте убитого 17-летнего Вадима Папуры?»


Из открытых истосчников известно, что у 17-летнего одессита была насквозь пробита правая щека, с правой стороны разбит нос: лицо изувечено до неузнаваемости. Вдоль шеи было несколько темных полос - следы от пореза (как потом выяснилось, в протоколе судмедэкспертизы отметили, что на шее парня «надета черная нить, на которой имеется деревянный православный крест с изображением Христа из белого металла»). Видимо, нелюди безуспешно пытались разорвать нить с крестом, о чем могут свидетельствовать два пореза. Окровавленная правая рука, перебита нога. Слева на теле два странных отверстия-прокола, возможно, след от дробовика…


«На фрагменте свода черепа имеются множественные повреждения: вдавленные переломы левой теменной кости, вдавленный перелом передних отделов левой и правой теменных костей; линейные переломы: левая теменная кость в передних отделах; правая теменная кость в задних отделах; расхождения швов: венечного; стреловидного; затылочного. Данные повреждения могли образоваться от многократных воздействий тупого предмета с ограниченной травмирующей поверхностью под различными углами к поверхности головы и различной силой, что обусловило полиморфизм повреждений. Были установлены: ушибленные, резаные раны, ссадины головы, открытый многооскольчатый перелом свода с переходом на основание черепа, вдавленные переломы правой и левой теменных костей, диффузное субарахноидальное кровоизлияние, очаги ушиба левой височной доли и с элементами размозжения затылочных долей, жидкая кровь в желудочках мозга; закрытый щелевидный разрыв симфиза с внутренней поверхности; разрывы правого легкого у корня, печени, селезенки, поверхностные щелевидные разрывы у ворот почек; диффузные кровоизлияния легких сзади у корней; поверхностные резаные раны туловища. Вместе с тем, при вскрытии были ещё обнаружены термические ожоги кожи II-III степени, около 25 % поверхности тела (лицо, шея, туловище, конечности), копоть на лице, в трахее, в крупных бронхах, на языке, которые свидетельствуют о воздействии пламени и о том, что незадолго до смерти Папура В.В. находился живым в зоне пожара... Смерть Папуры В.В. наступила после причинения повреждений через определенный промежуток времени, исчисляемый от нескольких до десятков минут», - так написано в судебно-медицинской экспертизе. То есть, все повреждения у Вадима Папуры - прижизненные.


«Невозможно даже представить, что делали бандеровцы с попавшим в их руки юным антифашистом! Хотя… Почему невозможно? То же, что делали их духовные и кровные предки в Белорусской Хатыни, то они творили и в Хатыни Одесской… Мученическая смерть одесского комсомольца, его зверское убийство - предмет радостных скачков бандерлогов. И когда у вас возникнет желание понять, простить, пожалеть того или иного скакуна/майдауна/бандерлога - вспомните Вадима», - отмечает Мехти Логунов.


Экс-узник киевского режима подчеркивает, что еще в 2014 году он перевел информацию об убийстве Вадима Папуры на немецкий и английский языки, после чего отправил ее некоторым немецким и английским парламентариям. Помимо этого, он отправил ее знакомым, коллегам и друзьям, проживающим в Германии, Словакии, Норвегии, США, Австрии.


«Потом уже, когда меня арестовали, мне ставили в вину, что я направлял этот материал гражданам Европейских стран. Ведь Украина привыкла убивать невинных людей и не отвечать за убийства! Но я и тогда, и сейчас воспринимаю гибель от рук украинских нелюдей этого мальчика, как гибель родного человека. Я - верующий человек, православный христианин, и уже 6 лет в своих молитвах каждый день, каждое утро поминаю погибшего Вадима! Этому бесчеловечному убийству нет и никогда не будет прощения, как не будет прощения за убийства людей на Донбассе. Посмотрите на это фото, Президент Зеленский. Это - мама Вадима Папуры возле гроба своего сына. Хотели бы Вы увидеть так Вашего зверски убитого сына Кирилла в гробу и вашу жену Елену возле гроба Вашего сына? И не надо подозревать меня в жестокости, цинизме и бесчеловечности к Вам, господин Зеленский! Это простое человеческое желание дать Вам понять, что такое потеря ребенка», - объясняет Мехти Логунов.


Мехти Логунов - Владимиру Зеленскому: «Вам не приходило в голову, что Ваш сын Кирилл мог бы оказаться на месте убитого 17-летнего Вадима Папуры?»


Далее бывший политический узник украинской карательной системы обратился к Владимиру Зеленскому с вопросами:


— Знакомы ли Вам, президент Зеленский, материалы по преступлениям, совершенным 2 мая 2014 года в Одессе?


— Почему Вы, президент Зеленский, голосами подконтрольной Вам партии «Слуга народа» остановили расследование массового убийства в Одессе 2 мая 2014 года?


— Понимаете ли Вы, президент Зеленский, что обманули своих избирателей, которые ожидали от Вас реального восстановления законности на Украине? В том числе, и остановив расследование массового убийства в Одессе?


— Понимаете ли Вы, президент Зеленский, что, продолжая гражданскую войну на Донбассе и убийства жителей Донбасса, Ваши действия подпадают под военные преступления, преступления против человечества, не имеющие срока давности? И что за это придется отвечать перед судом!


— Понимаете ли Вы, президент Зеленский, что, покрывая преступников А. Турчинова, П. Порошенко, А. Парубия, А. Гончаренко, А. Яценюка и прочих (имя им легион), Вы становитесь соучастником их преступлений?


— Понимаете ли Вы, президент Зеленский, что Вы, по сути, прикрыли все дела о казнокрадстве и коррупции в Украине?


— Никогда ли Вам, президент Зеленский, не приходило в голову, что Ваш сын Кирилл мог бы оказаться на месте Вадима Папуры? А ведь такое развитие событий не исключено.


— Как бы Вы, президент Зеленский, отнеслись к тому, если бы Вашего отца Александра Семеновича Зеленского арестовали по ложному сфабрикованному обвинению, посадили в тюрьму, и требовали признания в преступлениях, которые он, Ваш отец, не совершал, приговорив его к 12 годам лишения свободы?


— Ответьте мне, президент Зеленский, почему Вы уклонились от участия в траурных мероприятиях в память миллионов Ваших соотечественников евреев, замученных в концлагерях нацистами и сожженных в печах Освенцима? Вы ведь тем самым предали не только соотечественников, но и память Вашего деда Семена Ивановича Зеленского, 1924 года рождения, который в самом тяжком для нашей Родины 1942 году был командиром минометного взвода.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.05.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх