Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Попкорна не хватит: эпическая битва США и Китая вокруг коронавируса началась!

Попкорна не хватит: эпическая битва США и Китая вокруг коронавируса началась!



Попкорна не хватит: эпическая битва США и Китая вокруг коронавируса началась!

Президенту США Дональду Трампу не долго пришлось ждать реакции Китая на все его гневные обвинения в адрес Пекина по поводу ответственности последнего за пандемию коронавируса. Китайская газета «Жэньминь жибао», орган ЦК КПК, вчера опубликовала «10 вопросов, на которые мир ждет ответы от США».


Эпическая битва началась. Мир может затаить дыхание и поудобнее устраиваться: драка будет феерическая. И невольно в нее втянется весь мир. «С кем вы, мастера культуры!» — станет лозунгом администрации США. И Вашингтон отчаянно станет перетягивать в свой лагерь одну страну за другой. Придется выбор делать и России. Собственно говоря, выбор этот фактически уже сделан: военные лаборатории Пентагона окружили Россию на территориях Грузии и Украины. И Москва крайне заинтересована в их закрытии — под нашим боком идут эксперименты с опаснейшими штаммами вирусов, включая коронавирус.


А вот Украина окажется снова на шпагате. Зеленскому не позавидуешь: Киеву придется либо солидаризироваться с Трампом либо задуматься о собственной безопасности и взять сторону Китая. Не случайно Пекин охотно оказывает гуманитарную помощь Украине и продает ей свои медицинские средства защиты. Мудрые китайцы уже опутывают Володю Зеленского своей помощью — и отказать ему Пекину будет очень сложно. Откажет и возьмет сторону Трампа — оппозиция съест его с потрохами. Пометят меткой «черная неблагодарность». И будут правы : плюнуть в лицо стране, которая первая поспешила Киеву на помощь в дни начала эпидемии, это верх неприличия. Возьмет сторону Китая, Трамп сядет на телефоны и дозвонится до главы МВФ, а то и пешочком пройдется до штаб-квартиры — благо, что все это рядом в Вашингтоне. И бедному Зеленскому никаких кредитов не выдадут. Вот уже действительно не позавидуешь бывшему комику — весь свой срок ему, похоже, придется сидеть на шпагате.


Ниже мы публикуем эти самые 10 вопросов господину Трампу. И с нетерпением, как и газета китайских коммунистов, ждем ответов от Белого дома.


* * *


1. Почему США не предоставляют обновленной информации о возобновленном в прошлом году эксперименте по модификации вируса птичьего гриппа?


В феврале прошлого года на сайте американского журнала Science было опубликовано, что американское правительство «незаметно» одобрило эксперимент по модификации вируса птичьего гриппа. Исследование, нацеленное на трансформацию вируса H5N1 для большей способности заражать млекопитающих, было противоречивым и считалось чрезвычайно опасным. Некоторые эксперты полагают, что модификация может увеличить риск передачи вируса от человека к человеку.


Вопрос заключается в том, почему правительство США решило возобновить этот эксперимент через четыре года после его остановки и почему нет никаких обновлений, касающихся этого эксперимента.


2. Медицинский институт инфекционных заболеваний армии США был ранее закрыт. Почему?


По сообщению на сайте The Global Biodefence, Медицинский институт инфекционных заболеваний армии США, основной институт армии США и центр биологических исследований со штаб-квартирой в Форт-Детрик, штат Мэриленд, возобновил работу. В июле прошлого года учреждению было приказано прекратить изучение биологических агентов и токсинов. В марте на веб-сайте Белого Дома появилась петиция с требованием разъяснить вопрос о закрытии института. После того, как это дело стало главной общественной проблемой, каков ответ правительства США?


3. В прошлом году Министерство здравоохранения и социальных служб США разработало сценарий, который был похож на вспышку COVID-19. Совпадение ли это?


В марте газета The New York Times процитировала отчет, полученный от правительства США, в котором говорится, что с января по август 2019 года Министерство здравоохранения и социальных служб США использовало сценарий под названием «Багровое заражение», имитирующий вымышленную вспышку с участием группы туристов, которые посещали Китай. Они заразились вирусом и полетели в разные страны, в том числе и в США.


В октябре прошлого года несколько американских организаций провели учения по пандемии высокого уровня под названием Event 201. В ходе учений был представлен сценарий, согласно которому вымышленный вирус CAPS, вызывающий более серьезные симптомы, чем SARS, и передающийся через дыхательные пути, как обычный грипп, вызвал пандемию. Как и в случае COVID-19, нет вакцины против CAPS.


Является ли совпадением, что вымышленный вирус так похож на COVID-19? Другой вопрос: почему на ранних стадиях вспышки коронавируса в США не было предпринято достаточно эффективных профилактических мер, если США уже предсказывали подобную пандемию?


4. Американская разведка предупреждала о коронавирусном кризисе еще в ноябре прошлого года. Почему предупреждения были проигнорированы?


По сообщению ABC в апреле, еще в конце 2019 года сотрудники разведки США предупредили Агентство военной разведки, Пентагон и Белый Дом о том, что инфекционная болезнь распространяется в китайском Ухане.


В ноябре прошлого года Национальный центр медицинской разведки (NCMI) опубликовал отчет с подробным описанием пандемии коронавируса, который позднее был идентифицирован как COVID-19. Некоторые аналитики полагали, что вспышка в Ухане могла перерасти в катастрофическое событие. По данным газеты The Washington Post, в течение более двух месяцев, с января по февраль, президент США Дональд Трамп получал интенсивные предупреждения о коронавирусе от американских спецслужб. Почему правительство США не объявило о «чрезвычайным положении» в стране до 13 марта?


5. Среди зарегистрированных смертных случаев от гриппа, могут ли США уточнить, сколько на самом деле инфицировано COVID-19?


21 февраля японское телевидение Asahi Television сообщило, что около 14 тыс. людей, которые, по сообщениям, умерли от гриппа, могли быть заражены коронавирусом. Вскоре эти сообщения стали обсуждаемой темой.


В конце февраля Центры по контролю и профилактике заболеваний США опубликовали доклад, в котором показано, что этой зимой было зафиксировано как минимум 32 млн. случаев заболевания гриппом.


11 марта директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд признал, что некоторые люди в США, которые, как считалось, умерли от гриппа, могли быть заражены коронавирусом.


Среди зарегистрированных случаев смерти от гриппа в США сколько людей были заражены COVID-19? Прикрыло ли правительство США распространение коронавируса гриппом? Когда американские власти опубликуют образцы вируса гриппа в США и его генетическую последовательность, или когда они разрешат экспертам из ВОЗ или ООН осуществить отбор и анализ вируса?


6. Когда новый тип коронавируса появился в США?


В отчете, опубликованном в конце апреля местными органами здравоохранения, предполагается, что 57-летняя женщина из округа Санта-Клара в Калифорнии скончалась от COVID-19 6 февраля, на 20 дней раньше даты, когда США объявили о первой смерти, вызванной коронавирусом.


Газета The Los Angeles Times процитировала сотрудника ведомства по здравоохранению округа Санта-Клара Сару Коди: «Мы предполагаем, что каждый из них представляет передачу внутри общества, в начале февраля в нашем сообществе был значительный уровень распространения вируса».


Исполнительный директор округа Джеффри Смит сказал, что это свидетельствует о циркуляции коронавируса в штате Калифорния в январе и даже раньше.


Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом приказал всем округам штата рассмотреть возможности аутопсии подозреваемых случаев смерти от коронавируса, начиная с декабря.


Когда в США появился первый случай заболевания коронавирусом? Началась ли передача коронавируса в американском обществе раньше, чем сообщалось?


7. Как США удалось так быстро получить штаммы вируса, чтобы начать тестирование вакцины против COVID-19?


16 марта газета The Wall Street Journal сообщила, что первое тестирование на людях экспериментальной вакцины Moderna Inc. против COVID-19 уже началась. Эксперты сразу же подняли вопрос о скорости разработки вакцины, заявив, что было бы невозможно разработать вакцину, если бы США не получили штаммы вируса на самом раннем этапе. В связи с этим, встает вопрос о том, когда и как США получили штаммы вируса? Как им так быстро удалось начать разработку вакцины?


8. Почему правительство США не считает пандемию опасной, а американские чиновники продолжают продавать акции по сниженным ценам?


По сообщению The Washington Post, председатель комитета Сената по вопросам разведки Ричард Барр и его жена продали акции на 1.7 млн. американских долларов за неделю до падения биржевого рынка. Почему эти чиновники действовали очень быстро, в то время, когда правительство не придавало значения пандемии?


Почему жизненно важная информация оставалась конфиденциальной для общественности, а чиновники воспользовались преимуществом инсайдерской торговли?


9. Почему американским экспертам не разрешается публично обсуждать COVID-19?


По сообщению газеты The New York Times, Белый Дом начал ужесточать контроль над всеми сообщениями о коронавирусе от чиновников в области здравоохранения 27 февраля после того, как вице-президент Майк Пенс возглавил работу по профилактике эпидемии и борьбе с ней.


Некоторых ученых и правительственных чиновников, в том числе ведущего американского иммунолога и инфекциониста Антонио Фаучи, попросили делать заявления или выступать на мероприятиях, связанных с COVID-19, только после консультаций с офисом вице-президента США.


Почему США, которые заявляют о свободе слова, не позволяют экспертам и ученым обсуждать новым тип коронавируса на публике? Хотят ли США скрыть что-либо? Или они боятся чего-либо?


10. Какие исследования проводятся в зарубежных биологических лабораториях США? Почему США молчат об этом?


По сообщению российского агентства Sputnik, Наталья Поклонская, заместитель председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам, предложила проверить легитимность американских биологических лабораторий по всему миру.


Не так давно представитель российского МИДа выразил обеспокоенность по поводу создания биологических лабораторий в странах бывшего Советского Союза.


Российский эксперт в области внешней политики и национальной обороны Григорий Трофимчук сказал, что работа этих биологических лабораторий никогда не раскрывалась миру, они также создавали ряд проблем, в том числе вспышки опасных инфекционных заболеваний, например кори на участке лаборатории.


Какие исследования осуществляются в этих лабораториях? Почему США молчат о функциях, использовании и безопасности этих биологических лабораторий?


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.05.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх