Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Просто разорвут!». Арахамия исключил пророссийский реванш в недрах «слуг народа»

«Просто разорвут!». Арахамия исключил пророссийский реванш в недрах «слуг народа»



«Просто разорвут!». Арахамия исключил пророссийский реванш в недрах «слуг народа»

Глава фракции «Слуга народа» (СН) в Верховной Раде Украины Давид Арахамия заявил о невозможности пророссийского реванша в Украине, пока эта партия находится во власти.


Внутренние настроения в партии невероятно проукраинские и патриотические, сообщил Арахамия, а если кто вздумает реваншировать – того просто «разорвут».


Об этом он рассказал в интервью изданию «Новое время» во вторник, 5 мая, которое задало на сей счет обеспокоенный вопрос.


«У меня как раз внутренне абсолютно нет никакого беспокойства. Я понимаю, насколько проукраинское настроение внутри партии. У нас с Западной Украины очень много людей. Они просто разорвут человека, который, так сказать, подаст какие-то признаки реваншизма», - заявил Арахамия.


Он отметил, что для него то, что происходит, не выглядит как реванш, поскольку он знает внутренние настроения в партии. Арахамия заверил, что пророссийский реванш невозможен.


Арахамия также объяснился, почему из фракции не исключили нардепов Максима Бужанского и Александра Дубинского, которые «вредят публичному имиджу партии и фракции».


Арахамия пояснил, что неисключением неугодных фракция, мол, спасает монобольшинство. Глава СН заявил, что с самого начала была сделана ошибка, ибо следовало принять императивный мандат (Ограничения в действиях избираемого должностного лица условиями, в случае нарушения которых его мандат может быть отозван - ред). Сейчас этого уже не произойдет, хотя с императивным мандатом управлять фракцией было бы на порядок легче, заявил он.


Он добавил, что сейчас многие раскачивает фракцию, ожидая исключения. И если исключат одного или двух, вслед побегут 10-15-20 по каким-либо причинам. В результате «слетит монобольшинство и СН будет вынуждена идти с кем-то в коалицию».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


06.05.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх