Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мэр Днепра Зеленскому: «Вы нас жить не учите»

Мэр Днепра Зеленскому: «Вы нас жить не учите»



Мэр Днепра Зеленскому: «Вы нас жить не учите»

Противостояние президента Владимира Зеленского с мэрами украинских городов продолжается. Так, в интервью «Радио НВ», мэр Днепра, комментируя недавнее обрушение моста под Никополем и состояние «Нового моста» в самом областном центре, насчет которого он заключал пари с президентом, указал Зеленскому на «оговорку по Фрейду».


«На последней пресс-конференции уважаемый руководитель государства по Фрейду оговорился. Когда у нас буквально пару дней назад под Никополем упал мост и фура на нем перевернулась, то журналист спросил Владимира Александровича: „Так мосты же у вас падают?!“. А Владимир Александрович с надеждой сказал: „Неужели это новый?“. Хотя с Новым мостом у нас все в порядке», — подчеркнул мэр Днепра.


Также он назвал ситуацию с критической инфраструктурой на Украине Филатов назвал «аховой» и предупредил, что «мосты и дальше будут падать».


«Если мы говорим про Днепр — это город богатый, город бюджетообразующий, — то есть мы еще как-то с горем пополам в состоянии поддерживать инфраструктуру на 3 с плюсом», — отметил днепровский городской голова и упрекнул центральную власть в отсутствии финансирования проектов реконструкции мостов и другой инфраструктуры.


«Даже вернувшись к нашему мосту: мы потратили на его реконструкцию сотни миллионов гривен, не получив ни копейки из государственного бюджета, а потом ко мне приезжают, со мной на мосты спорят и рассказывают, что я сделал неправильно. А вы нас жить не учите — вы нам материально помогите, местному самоуправлению», — заключил градоначальник Днепра.


Напомним, на днях мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, у которого начался конфликт с президентом из-за карантина, предупредил Зеленского, что на местных выборах его пропрезедентская партия «Слуга народа» проиграет в райцентре.


За год президенства Зеленскому удалось настроить против себя не только мэров Днепра и Черкасс, но и градоначальников Львова, Харькова и Одессы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.05.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх