Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ресторатор-нардеп Тищенко ждёт благословения Зеленского на мэры Киева

Ресторатор-нардеп Тищенко ждёт благословения Зеленского на мэры Киева



Ресторатор-нардеп Тищенко ждёт благословения Зеленского на мэры Киева

Народный депутат, заместитель главы фракции «Слуга народа», ресторатор Николай Тищенко заявил, что готов пойти на выборы мэра Киева. Об этом Тищенко сообщил в эфире телеканала «Украина 24».


По его словам, он ждёт от Зеленского разрешения для участия в выборах мэра Киева.


«Я не буду говорить неоднозначно. Я не просто иду на выборы мэра. Если Владимир Александрович (Зеленский) доверит мне это почетное право представлять интересы нашей команды в моем родном городе, то я выиграю выборы», - уверенно заявил Тищенко.


Нардеп подтвердил, что кандидат на выборы мэра Киева будет определен после соответствующего решения президента Украины Владимира Зеленского, который является основателем партии «Слуга народа».






«Николай Тищенко в последнее время позиционирует себя как представитель "Слуги народа" в городе Киеве. Он депутат, который был избран в одном из округов Киева. По логике "Слуги народа" Тищенко популярен. И не исключено, что эта популярность конвертируется в политическую популярность», - заявил политолог Алексей Якубин Telegram-каналу «Клименко тайм».


Эксперт считает, что вопрос выдвижение в мэры Киева от «Слуги народа» Александра Ткаченко, уже снят с политической повестки дня:


«У самой власти есть некая внутренняя борьба, кто мог бы идти от власти на эти выборы. Мы много слышали о фигуре Александра Ткаченко, но она не взлетела. Ведь Ткаченко не назначили на главу КГГА, теперь этот вопрос полностью снят и по поводу должности мэра. Ведь он не пользуется популярностью. Возможно, его рассматривают на возвращение в исполнительную власть, например, на министра культуры».


Отметим, во время пресс-конференции по итогам года президентства Владимир Зеленский заявил, что кандидатом на пост градоначальника Киева должен стать представитель партии «Слуга народа» и подтвердил, что будет поддерживать только кандидата от партии «Слуга народа»:


«Что касается праймериз, в Киеве я честно буду поддерживать кандидата в мэры Киева от партии «Слуга народа». Будет праймериз? Будет. Будут ли входить в праймериз кандидаты в мэры Киева не только от «Слуги народа»? Обязательно. Будут и кандидаты от «Слуги народа», я имею в виду те, кто являются депутатами от «Слуги народа», и будут независимые люди, которые готовы бороться на открытом праймериз на заседании нашей фракции «Слуги народа». Но кто будет лучше, того я и поддержу».


Напомним, Тищенко попал в скандал из-за работы своего ресторана в центре Киева во время карантина.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.05.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх