Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Это сигнал и вопрос». Лукашенко разозлился на Россию за отказ в предоставлении полигона для испытания ракет

«Это сигнал и вопрос». Лукашенко разозлился на Россию за отказ в предоставлении полигона для испытания ракет



«Это сигнал и вопрос». Лукашенко разозлился на Россию за отказ в предоставлении полигона для испытания ракет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился отказом России предоставить полигон для испытания ракет и расценил это как показательный «сигнал».


Об этом сообщает БелТА.


Белоруссия рассматривает для испытания ракеты полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии. Но ближайший союзник Беларуси - Россия, отказывается предоставить такой полигон.


Лукашенко отметил, что ракетное высокоточное вооружение до сих пор является лучшим способом ответить на военную агрессию. На данный момент Беларусь собирает китайские ракеты, а также разрабатывает собственную ракету, способную поражать цели на дальности до 300 км.


«Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо покланяться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно»,— сказал Лукашенко в ходе ознакомления с военными разработками на предприятии «ОКБ ТСП» в Мачулищах.


«Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет... Слушайте, это вопрос», - заявил Лукашенко.


Он также дал конкретные поручения по решению проблемных вопросов. Часть из них лежит в сфере совершенствования нормативно-правовой базы, организации взаимодействия с партнерами, отмечает издание.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.05.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх