Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ахметов будет доить не только энергетику, но и металлургию

Ахметов будет доить не только энергетику, но и металлургию



Ахметов будет доить не только энергетику, но и металлургию

Олигарх Ринат Ахметов готовит новое наступление на власть. Теперь его не устраивает повышение ренты на железную руду с 8 до 12 процентов, как это предусмотрено законом, принятым на прошлой неделе в ВР. Самый богатый человек Украины уже расчехлил свое медиа-оружие.


Как отмечает ТГ-канал «Легитимный», весь итоговый выпуск новостей на ТРК «Украина», принадлежащем олигарху, рассказывал гражданам о неподъемных нагрузках на металлургию.


«Более циничное поведение сложно и представить: ведь благодаря такой низкой ренте и заоблачным тарифам в энергетике, Ахметову хватает денег покупать дворец короля Леопольда ІІ на Лазурном берегу Франции. Но умерить аппетиты в стране, которая все ему дала, он не хочет», - пишет по этому поводу нардеп Дубинский.


Как отмечают многие эксперты, принятый Радой закон, на который жалуется бывший хозяин Донбасса, намного мягче в части ренты, чем предполагалось - рента считается от себестоимости добычи, а не мировых цен. Однако, Рината Ахметова возмутил тот факт, что из закона убрали выгодную для его предприятий лазейку. До сих пор горнообогатительные комбинаты дважды закладывали в себестоимость акциз на топливо. Это еще в прошлом созыве Рады было придумано ахметовским депутатом от Оппоблока Долженковым, что позволяло Ахметову и другим владельцам ГОКов «прикуривать» около 1,5 млрд в год.


В общем, поведение Ахметова показывает, что компромиссы с ним не стоят ровно ничего. Олигарх будет требовать остановить атомные электростанции и вывозить руду со смехотворной рентой, а страна и дальше будет для него «дойной коровой». Похоже, что война между Ахметовым и Коломойским набирает обороты, и Зеленскому придется выбирать на чьей он стороне. По инсайдерским данным, Коломойский тайно посещал ОП и общался со своим бывшим сотрудником. Очень скоро президент выступит на канале 1+1, где будет критиковать правительство Шмыгаля, аффелированное с самым богатым человеком Украины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


09.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх