Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стерненко: Зеленский забыл, какого государства он президент

Стерненко: Зеленский забыл, какого государства он президент



Стерненко: Зеленский забыл, какого государства он президент

Президент Владимир Зеленский напомнил украинцам о шестой годовщине катастрофы украинского военного самолета Ил-76, который перевозил украинских десантников в Луганск.


«Светлая память воинам, погибшим в сбитом самолете Ил-76 и всем защитникам Украины, которые в этот день отдали свои жизни за нашу независимость. Нет права забыть. Герои не умирают!» - написал президент в воскресенье, 14 июня, в своем Telegram-канале.


«А кто же сбил?» — возмутился бывший лидер одесского «Правого сектора», обвиняемый в умышленном убийстве и незаконном хранении холодного оружия, Сергей Стерненко.


«Президент опять не знает, кто же напал на Украине. Он пишет слова соболезнования о гибели 49 наших военных 6 лет назад. Их на самолете Ил-76 сбили российские оккупационные войска. Но Зеленский об этом не говорит. Вообще не упоминает оккупантов. И добавляет «не имеем права забыть». Но он уже забыл. Забыл, что Россия — враг. Забыл, что Россия — оккупант. Забыл, какого государства он президент», — написал радикал у себя в Telegram-канале.


Отметим, украинская сторона призналась в ликвидации управляемым взрывом полковника ЛНР Олега Анащенко. Как написал на своей странице в Facebook спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, это была спецоперация ведомства, как месть за сбитых украинских десантников.


«Сегодня многие вспоминали в скорби трагическую гибель в сбитом транспортнике Ил-76 под аэропортом Луганска 49 наших воинов: 9 членов экипажа и 40 десантников 25-й бригады…Так вот, за их смерть государство отомстило. Не сразу, правда, но наказание неизбежно наступило. 4 февраля 2017 года в Луганске в результате операции украинских спецслужб с привлечением армейских спецназовцев был уничтожен управляемым взрывом полковник террористических НВФ Олег Анащенко, начальник управления так называемой "народной милиции ЛНР», — признался Шевченко в Facebook.


По словам спикера, в июне 2014 года именно Анащенко командовал ПВО ЛНР и был непосредственным виновником крушения украинского самолета.


Стерненко: Зеленский забыл, какого государства он президент


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх