Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Краматорские судьи рассматривают дело об убийстве майором СБУ мирного жителя Авдеевки

Краматорские судьи рассматривают дело об убийстве майором СБУ мирного жителя Авдеевки



Краматорские судьи рассматривают дело об убийстве майором СБУ мирного жителя Авдеевки

В Краматорском городском суде проходят судебные разбирательства по делу об убийстве в марте 2017 года 43-летнего жителя Авдеевки Владимира Ерёмина сотрудником СБУ Вадимом Федорчуком.


Напомним, в ночь с 3-го на 4-е марта при соучастии двух солдат из 72 ОМБР Федорчук выкрал Ерёмина, вывез за город, где забил его до смерти. Преступление было раскрыто по горячим следам: уже 15 марта майору СБУ было предъявлено подозрение, но через два дня следственный судья Дружковского горсуда определил ему в качестве альтернативы содержания под стражей залог в размере 308 тысяч гривен. Таким образом, майор-убийца до сих пор находится на свободе и продолжает служить в департаменте военной контрразведки СБУ.


«...Сотрудник СБУ майор Федорчук, исходя из неверно понимаемых интересов службы, с целью повышения своих служебных показателей, полностью сознавая преступность своих намерений, с применением насилия похитил гражданина Ерёмина, против воли последнего, вывез в лесополосу, подверг его пыткам и жестоким избиениям, в результате которых Ерёмин скончался...», - в частности, сказано в обвинительном акте, который прокурор зачитал в ходе судебного заседания, состоявшегося 15 июня.


Судья огласил список письменных доказательств и немалое количество задокументированных, «неубиваемых» свидетельских показаний и экспертных заключений, обличающих преступника.


Краматорские судьи рассматривают дело об убийстве майором СБУ мирного жителя Авдеевки


Защитник Федорчука адвокат Агапов выразил протест против приобщения к делу протоколов допросов главных соучастников и свидетелей - Конина и Потапова. Представитель матери и супруги убитого Ерёмина киевский адвокат Валентин Рыбин поддержал адвоката Агапова, отметив, что «на данном этапе приобщение этих документов до допроса свидетелей в суде даст формальный повод защите обвинить суд в предвзятости, поэтому не стоит давать защите такого повода! Кроме того, я возражаю против утверждений защиты о давлении на свидетелей, заявленном Офисом украинского омбудсмена, поскольку это заявление само по себе - вопиющий факт давления на суд, да и заявлено это уже после допроса свидетелей и проведения с ними следственных экспериментов. И еще. Защита совершенно права в своем недоумении о том, почему к ответственности привлекается только Федорчук. Я думаю, у суда будет возможность исправить это недоразумение и перед вами предстанут все убийцы».



Краматорские судьи рассматривают дело об убийстве майором СБУ мирного жителя Авдеевки


В процессе заседания суд рассмотрел ходатайство прокурора об отстранении Федорчука от исполнения служебных обязанностей, поскольку срок предыдущего истек.


«…А обращение прокурора к руководству СБУ по этому поводу вызвало ожидаемую реакцию: «Майор Федорчук в условиях гибридной войны и агрессии со стороны России выполняет особо важные задания службы и не может быть отстранен на основании обвинения в убийстве...» Суд согласился с руководством СБУ и отказал прокурору. Суд согласился с тем, что Федорчук и ему подобные очень нужны и очень полезны государству.


Этому государству...», - отмечает репортер Владимир Рыбин.


- Федорчук, вы признаете себя виновным?


- Нет, Ваша честь, не признаю! Я вообще там не был. Я никого не похищал и не убивал, я вообще ничего не знаю! Меня оболгали два мерзавца за то, что я не давал воровать ГСМ. Я не виноват!


Краматорские судьи рассматривают дело об убийстве майором СБУ мирного жителя Авдеевки


18 июня Краматорский горсуд продолжил слушания по делу о жестоком убийстве Владимира Ерёмина майором СБУ Федорчуком, исследуя доказательства обвинения.


«Суд смотрел видеокадры с места гибели Ерёмина. Лицо трупа, лежащего навзничь. Свидетели Конин и Потапов утверждают, что они вместе с Федорчуком оставили Еремина лежащим в лесопосадке еще живым. Но человек живой пытался бы ползти к дороге - там помощь. Он лежал бы лицом вниз. А труп Ерёмина лежит навзничь, раскинув руки, задрав голову. Так может лежать именно брошенный убийцами труп. Федорчук смотрел видео спокойно, на его упитанном лице не дрогнул ни один мускул. Он сильно изменился с 2017года: накачанные, коричневые от хорошего загара «бицухи» выпирают из футболки, над ремнем свисает сытое брюшко - настоящий контрразведчик, гроза «сепаров», «колорадов» и прочей «ватной гражданской шелупони», - сообщил репортер Владимир Рыбин.


Также судьи посмотрели видео обысков в помещениях, где жили «герои АТО», убившие мирного жителя Авдеевки.


Краматорские судьи рассматривают дело об убийстве майором СБУ мирного жителя Авдеевки


«Майор СБУ Федорчук расположился в комнате общежития на втором этаже. Там из-под его койки и вытащил следователь берцы, на которых потом экспертиза обнаружит кровь Еремина. Федорчук во время обыска ведет себя уверенно, даже нагловато. Делает замечания следователю, требует заменить понятых. Обувь под его кроватью, естественно, не его. Чья? - А черт его знает! Валяется тут, воняет! Наверное, предыдущий постоялец оставил. Как его - а, Роман! Водила. Убыл в другую часть. Какую? Не знаю. Оно мне надо?...», - комментирует происходящее в суде Владимир Рыбин.


«Мне очень хочется, чтобы случилось чудо: убийца встанет и, зарыдав, бросится в ноги к матери убитого. Судьи, закусив опухшие от слез губы, произнесут: «Пожизненное!» Делегация СБУ во главе с поручителями за убийцу, с транспарантом «Николы знову!» пройдет по улицам Авдеевки, а адвокат Валентин Рыбин, встав в тени акации, выкурит сигарету и, никем не замеченный, уедет в Киев...», - резюмирует репортер. Следующее заседание по делу Ерёмина состоится 25 июня.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх