Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Реанимации переполнены, люди умирают». Главврач рассказала о ситуации с коронавирусом в Киеве

«Реанимации переполнены, люди умирают». Главврач рассказала о ситуации с коронавирусом в Киеве



«Реанимации переполнены, люди умирают». Главврач рассказала о ситуации с коронавирусом в Киеве

Столица Украины наряду с Черновицкой и Львовской областями лидирует на Украине в статистике заражений COVID-19.


Людмила Антоненко, главврач киевской Александровской (Октябрьской) больницы, которая принимает больных опасной инфекцией, сообщила, что реанимации лечебного учреждения переполнены, а уменьшения количества смертей от опасного вируса, к сожалению, не наблюдается.


Об этом она заявила в эфире «Завтрак с 1+1».


«Мы не видим уменьшения смертей. У нас переполнено отделение реанимации. Восемь-десять тяжелых больных, из которых от одного до трех находятся на аппарате искусственной вентиляции легких и уменьшения количества смертей мы не наблюдаем. Тяжелая категория больных с выраженной дыхательной недостаточностью и больные, к сожалению, умирают», - заявила Антоненко.


Она подчеркнула, что увеличение количества больных коронавирусом в последние дни связано с игнорированием карантинных мер, и больше ни с чем.


«Увеличение инфицированных больных связано с игнорированием и попранием всех мероприятий, которые были определены карантином. Только с этим», – подчеркнула она.



Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки обнаружили заболевание коронавирусом, увеличилось на 92 человека. Всего от коронавируса умерли 96 жителей Киева. По состоянию на 19 июня в столице уже 4 176 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. В целом по стране коронавирус диагностировали у 34 984 человек. За сутки вирус нашли еще у 921 человека - таким образом установлен новый антирекорд. Всего скончались от инфекции по официальным данным 985 человек (+19 за сутки).


Напомним, что Кабмин Украины объявил о новой волне заражений коронавирусом в стране и об ужесточении контроля за соблюдением карантина. Также в Минздраве разрабатывают документ, в котором будут регламентированы моменты усиления карантинных мероприятий в регионах. На Украине после ослабления карантина каждый день фиксируются рекордные числа заболеваний коронавирусом. Глава Минздрава страны сообщил, что причиной тому безответственность граждан, игнорирующих использование средств защиты. Главврач Александровской больницы подтвердила мнение главы Минздрава. Напомним, что излечение от коронавируса не означает, что повторное заражение невозможно. Также, последствия воздействия инфекции излечившиеся будут ощущать всю жизнь.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх