Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обстрелами ВСУ в ЛНР убит один мирный житель, ранены трое. Пасечник попросил Зеленского не стрелять

Обстрелами ВСУ в ЛНР убит один мирный житель, ранены трое. Пасечник попросил Зеленского не стрелять



Обстрелами ВСУ в ЛНР убит один мирный житель, ранены трое. Пасечник попросил Зеленского не стрелять

День 19 июня стал кровавым для жителей Луганской Народной Республики. В результате обстрелов убит один мирный житель поселка Золотое-5, там же ранены двое. Еще один мирный житель получил ранения в поселке Березовское. Глава Республики Леонид Пасечник обратился с призывом к президенту Украины перестать стрелять.


Обстрел Золотого-5 произошел днем, в районе половины третьего. Прямым попаданием снаряда был разрушен дом на улице Почтовая, 34. На месте погиб хозяин дома Шульга Петр Петрович, 1954 года рождения. Его супруга Наталья Васильевна с глубокой раной грудной клетки была доставлена в больницу.


Также серьезные ранения получил еще один житель населенного пункта, мужчина, 1940 года рождения, проживающий на улице Производственной. По информации медиков, у него очень тяжелые ранения, в крайне тяжелом состоянии он находится в реанимации.



Часом позже каратели ударили по поселку Березовское. Осколочное ранение шеи и грудного отдела позвоночника получил мужчина 1982 года рождения, проживающий на улице Камышеваха. Пострадавший доставлен в Центральную городскую многопрофильную больницу Кировска, где ему оказана неотложная медицинская помощь.


Народная милиция ЛНР сообщает, что огневая активность противника была подавлена. «Адекватными действиями подразделений Народной милиции ЛНР из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения огневая активность противника была подавлена. По предварительной информации, двое боевиков 93-й бригады получили ранения, а также повреждения получила боевая машина пехоты», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Глава Республики Леонид Пасечник, в свою очередь, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой перестать стрелять и дать провести военный парад.


«Владимир Александрович, теперь мы оба с Вами знаем, что Вы в состоянии прекратить обстрелы, предотвратить гибель простых людей, детей, пенсионеров и тем самым выполнить Ваше главное предвыборное обещание – принести Украине и республикам Донбасса мир. Убедительно прошу Вас в преддверии большого общего праздника – Дня Победы – продемонстрировать на практике, что Вы можете держать слово.


Сегодня Республика готовится к проведению парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая принесла на наши земли боль, лишения и страдания. Победа над фашизмом была общей для всего Советского Союза, в том числе для Украины.


Вспомните об этом, Владимир Александрович и удержите свои войска от стрельбы по нашим людям и домам. Примите правильное решение и дайте возможность Донбассу мирно и спокойно подготовиться к этому великому дню – Параду Победы», - заявил Пасечник вечером 19 июня.


В противном случае, заявил глава ЛНР, он «будет вынужден принять ранее озвученные меры для обеспечения безопасности мирного населения и гражданской инфраструктуры Луганской Народной Республики».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх