Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ненависть сбрасывает Зеленского с президентского кресла?

Ненависть сбрасывает Зеленского с президентского кресла?



Ненависть сбрасывает Зеленского с президентского кресла?

В Украине за последнюю пару-тройку недель все обратили внимание на то, что президент Владимир Зеленский начал удивительным образом напоминать поздних то ли президента СССР Михаила Горбачева, то ли своего предшественника Петра Порошенко. Он скрывается от людей.


И очень боится прямого контакта с людьми. Потому что, по ходу, Зеленский что-то негативное в отношении к себе чувствует, но пока явно не понимает, что его уже ненавидят. За нерешительность, трусость и предательство.


Формально он якобы на самоизоляции и карантине после того, как у его жени обнаружили коронавирус. Но и до этого он не комментировал острые события или актуальные темы, а потчевал граждан пространными телеобращениями на общепонятные, но мало кому интересные темы гуманитарного свойства, радовал «внезапными» выходами в хорошо подобранный и выдрессированный «народ», который не напомнит ему, что он «не лох» и что ем «42 года». И если даже Горбачев или Порошенко, повышая свою популярность и якобы осведомленность в нуждах людей, могли появиться на открытии даже какого-нибудь нужника в Пирятине или любого другого мало-мальски социально значимого объекта, то Зеленский явно живет постными миражами. И пропагандирует Украину как туристически привлекательный рай, для чего публично поедает и нахваливает какой-то грибной супчик, смачно причмокивая и по-патриотически обзывая его «юшкой».


Но именно такое поведение президента отдает в руки всех его оппонентов самое главное оружие, которое удачно использовали и против Горбачева, и – особенно! – против Порошенко. Это ненависть! Сам Зеленский еще до победы называл себя «приговором Порошенко», но даже он не мог понять, каким продуктом ненависти к экс-президенту станет лично он. Не любви к себе, а ненависти к другому. На выборах Зеленский получил более 73% голосов проголосовавших. Но это уже общее место – люди голосовали НЕ ТАК за Зеленского, КАК ПРОТИВ Порошенко. Движимые искренней, сильной и чистой, как кристалл, ненавистью к Порошенко. Любви к Зеленскому там было процентов 30, если не меньше.


Но «мальчик Зе» очень быстро, за год с небольшим превратился в «Порошенко №2», о котором уже говорят, что, мол, «такого не позволял себе даже Петр Алексеевич». И это чистая правда. Поводов для недовольства Зеленским у людей полно. Например, за исключением обмена пленными и заложниками с ЛДНР, новый президент не выполнил ни одного, повторяю НИ ОДНОГО (!!!) своего предвыборного обещания. Более того, все, к чему он прикасался или начинал, намереваясь выполнить, превращалось в дикий и гнилой по сути фарс или нарочитую прямую противоположность обещанному. И главное: как и Порошенко, Зеленский не прекратил войну в Донбассе и не свернул социальный геноцид против собственного народа, начатый при прежней власти. Но даже тот же Порошенко так и не решился на распродажу украинской земли, а Зеленский за процент малый в свою кубышку пошел и на это. И на распродажу всего остального в стране под заказ МВФ и других международных кредиторов.


Сегодня рейтинг популярности Зеленского сократился вдвое. Отношение к людей заметно, но стремительно менялось за этот год. Сначала это было непонимание, потом недоумение, и пошло-поехало: разочарование, досада, неприятие, презрение и, наконец, ненависть. И сегодня все оппоненты, повторюсь, используют против Зеленского главное оружие – ненависть и презрение.


Сегодня эти два чувства для понижения рейтинга Зеленского используют все оппозиционеры. Даже, вы не поверите, порохоботы – сторонники Порошенко, которые тоже набирают политические очки и обеспечивают рост рейтингов на оголтелой критике «зеленой» власти. Ее нерешительности, продажности, коррупционности и просто-таки чудовищной некомпетентности, которую демонстрирует и сам президент, как о нем говорят, «клоун во главе цирка».


И именно поэтому власти и окружение Зеленского подумывают над тем, чтобы в таких политически неблагоприятных условиях отложить любые электоральные кампании. В частности, намеченные на 25 октября сего года местные выборы. А оппозиция наоборот – хочет этих выборов, потому что рассчитывает если и не осуществить полный реванш (порохоботы в этом уверены), то хотя бы значительно отвоевать властные полномочия. Именно этим – ненавистью к «зеленой» власти и разочарованием в ней – движимы и все новые политические проекты, которые либо активизировали свою деятельность, выйдя из «подполья», либо начали появляться, как грибы после дождя.


И если у всех старых оппозиционеров – от порохоботов до «Оппоплатформы – За жизнь» («ОПЗЖ») – есть надежды только на улучшение своих позиций, то новые силы рассчитывают повторить феномен Зеленского и его партии «Слуга народа» (СН): взять очки и позитив на отрицании опостылевшего старого негатива. У новых сил уже сейчас есть два несомненных плюса-преимущества:


— они не так зашкварены и дискредитированы бесплодным пребыванием у власти, как старые оппозиционеры, порохоботы или нынешние сторонники Зеленского. Этих люди либо ненавидят, либо презирают, либо выказывают им недоверие за старые и новые грехи одинаково;


— они рассчитывают на те слои и прослойки населения, которые еще недавно верили Зеленскому, а потом разочаровались и в нем, как раньше в старых оппозиционерах. Но при этом еще не растеряли активность и надежды на возможность перемен. Это же элементарно, Ватсон, как говорится.


Но, с другой стороны, это практически невыполнимо для зашкваренных: многие избиратели уже не верят не раз предавшим. И если и голосуют за них, то только от безнадеги и отсутствия любой альтернативы. Это как избиратели юго-востока Украины долго голосовали за Партию регионов, которая предавала их раз за разом, но не давала никому себя сменить на этой территории и полностью дискредитировала Компартию и другие левые силы.


Но сегодня в Украине альтернативу пытаются создать и прежним порохоботам, и старым оппозиционерам, и теперь уже и «зе-дебилам». В этом, в частности, удивительный феномен Партии Шария (ПШ), успешно пытающейся выйти из онлайна в оффлайн. За этой партией пошли те, кто разуверился в Зеленского из «слугах народа». И они уже ударили власть по самому больному – они начали завоевывать и отвоевывать улицу у неонацистов и неофашистов, являющихся по сути цепными псами-охранниками режима на зарплате у него и у внешних кураторов Украины.


Люди вышли мирно протестовать на улицу и не только показали свою силу, но и почувствовали ее. И поняли слабость и страх власти: никто, ни сам Зеленский, ни клевреты из его окружения, трусливо облизывающие протесты неонацистов и выходящие к ним «побазарить», к шариевцам не вышли. Побоялись.


И сегодня власть предпринимает абсолютно подлые и незаконные попытки уничтожить ячейки ПШ на местах и силами неонацистов и неофашистов запугать партийцев и активистов, а сам лидер партии блогер и журналист Анатолий Шарий в своих видеоблогах вернулся к старому ролику: шариком от рулетки он разбивает вдребезги зеленые полчища тупых одинаковых человечков. И власти страшно! Симптоматично, однако. Потому что за ПШ могут по той же стезе пойти и другие…


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх