Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кто не приедет на парад Победы и почему?

Кто не приедет на парад Победы и почему?



Кто не приедет на парад Победы и почему?

Президенты Туркмении, Азербайджана и премьер-министр Армении поблагодарили за приглашение на парад, но отказались от приезда Москве.


Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объяснил отказ от поездки тем, что 29 июня ему исполнится 63 года. В Туркмении это считается достижением возраста пророка Мухаммеда, важным событием, отмечающимся в кругу родных и близких. Но после поездки ему пришлось бы соблюдать карантин после возвращения из Москвы. Но при этом слово коронавируса, как и любая информация об этом заболевании в мире запрещены в Туркменистане. Коронаввируса нет в республике, а за ношение масок и перчаток вас могут оштрафовать и даже арестовать. Но вот сам президент страны о своем здоровье печется и в Москву не едет.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу отказался от поездки, сославшись на тяжёлую ситуацию с коронавирусом в стране. "Существующая эпидемиологическая ситуация не позволяет мне осуществить этот визит", – написал он в письме Владимиру Путину. Сам Пашинян переболел коронавирусом.


Неожиданным был отказ от поездки президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он ранее подтвердил свое участие, но вот передумал.


Отказался приехать в Москву и наш большой друг президент Чехии Милош Земан. Он считает эпидемиологическую ситуацию в России сложной и решил не рисковать.


Парад Победы запланирован в Москве на 24 июня. Ранее о желании приехать на парад сообщили лидеры 12 государств, в основном из стран СНГ. Но вот начались отказы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх