Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Очередной общепит отказался обслуживать украинцев на русском языке

Очередной общепит отказался обслуживать украинцев на русском языке



Очередной общепит отказался обслуживать украинцев на русском языке

Вслед за «МакДональдсом» одна сеть ресторанов «Львовские круассаны» отказалась обслуживать своих посетителей на русском языке.


Изначально программное обеспечение терминалов самообслуживания заведений подразумевало выбор русского языка, но руководство решило от него отказаться.


«К сожалению, изменить настройки за один-два дня мы физически не могли. Но сознательно решили, что не будем оттягивать установление таких терминалов. Хотя и решили, что русского языка в наших заведениях не будет», - заявили в пресс-службе.


При этом для пользователей доступны украинский, английский и даже польский языки.


«Позиция украинского языка всегда была принципиальной позицией сети Lviv Croissants по всей территории Украины, а не только во Львове», - добавили в «Lviv Croissants».


Напомним, ранее остракизму подверглась мировая сеть фастфуда «МакДональдс» из-за отсутствия выбора русского языка в терминалах самообслуживания.


Интересно, что, например, многие мировые компании сознательно отказываются от украинского языка из-за его нераспространенности. Так, при покупке продукции «Apple» украинцу для связи с представителями компании придется выезжать за пределы страны, потому что онлайн чат, телефон службы поддержки и приложение Apple Support «в этом регионе не поддерживается».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх