Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У каждого своя граната: на Украине взрывчатые боеприпасы стали модным аксессуаром

У каждого своя граната: на Украине взрывчатые боеприпасы стали модным аксессуаром



У каждого своя граната: на Украине взрывчатые боеприпасы стали модным аксессуаром

Украина бодрым шагом возвращается в «лихие 90-е». Наряду с тем, что рейдерство и бандитизм в обнищавшей бесперспективной стране стали нормой, у определённой части населения проявилось какое-то тотемное отношение и тяга к гранатам и взрывчатке.


Стоит подчеркнуть, что этого «добра» в стране сейчас несметное количество: боеприпасы и взрывчатые вещества, вывезенные из воинских складов либо же непосредственно из зоны боевых действий, на «черном рынке», функционирующем во всех украинских регионах, можно приобрести по вполне приемлемым ценам. А дальше, как говорится, взрывай - не хочу! По этой причине оперативные сводки на предмет «обнуздания» очередной «обезьяны с гранатой» на Украине уже стали обыденностью.


Так, на днях мэр города Конотоп Сумской области «свободовец» Артем Семенихин в прямом эфира на своей странице в Facebook сообщил о том, что в багажнике личного автомобиля им найдены гранаты: четыре единицы РГД-5 и одна - Ф-1. Они были обнаружены на месте запасного колеса в упаковке, перемотанной изолентой. По мнению Семенихина, гранаты ему могли подбросить «рашистские подонки» во время посещения одной из СТО или автомоек с целью покушение на него либо же с целью провокации или запугивания.


У каждого своя граната: на Украине взрывчатые боеприпасы стали модным аксессуаром


Отметим, что Семенихин был главой Конотопа в период 2015-2018 годов: на этот пост его выдвинули после участия в АТО, а именно - в карательной операции против жителей г. Счастье (временно оккупированная часть бывшей Луганской области). До конца своей каденции Семенихин не доработал: был снят с должности местным депутатским корпусом. Впрочем, окружной админсуд г. Сумы отменил решение сессии Конотопского горсовета о досрочном прекращении его полномочий, и восстановил Семенихина в должности. «Свободовец»-атошник, в частности, известен тем, что в 2016 году публично сжег флаг России, а в 2017 году организовал пеший поход из Конотопа в Киев. Многие, знающие Семенихина, склоняются к тому, что «боевая находка» в его багажнике - это всего лишь пиар конотопского националиста. Тем не менее, наличие у Семенихина гранат в очередной раз демонстрирует, насколько ими напичкана территория незалежной.


Стоит отметить, что накануне сотрудники СБУ задержали некоего «ветерана ООС», готовившего взрывы в Северодонецке и Рубежном (временно оккупированная часть бывшей Луганской области). В ходе следствия выяснили, что вояка ВСУ, служивший в зоне ООС в 2018-2019 годах, заложил взрывчатку рядом с 59-м военным госпиталем в Северодонецке, а также на путях железнодорожной станции Рубежное, где обычно проводится разгрузка военной техники. Взрывчатку изъяли.


У каждого своя граната: на Украине взрывчатые боеприпасы стали модным аксессуаром


Здесь «вишенка на торте», как и в случае с конотопским Семенихиным, «рашистская»: по данным следствия, после совершения теракта на подконтрольной Украине территории мужчина «собирался перейти линию разграничения и устроиться на службу в администрацию ЛНР». Остается уверовать в то, что «нуждающаяся» в сотрудниках «администрация ЛНР» долгие годы пребывала в ожидании назначения на должность украинского карателя.


На днях в Миргороде Полтавской области 71-летний мужчина, обладающий арсеналом оружия, метнул гранату в своих соседей, о чем сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Полтавской области. Таким образом, пенсионер попытался разрешить давнюю вражду по поводу земельного участка. На больничной койке с травмами различной степени тяжести оказались трое участников конфликта.


А в Дрогобыче Львовской области полицейские задержали мужчину, стрелявшего посреди улицы из карабина «Сайга». Как выяснилось, задержанный 48-летний местный житель, устроивший стрельбу на улице Грушевского в райцентре, ранее принимал участие в боевых действиях против Донбасса.


У каждого своя граната: на Украине взрывчатые боеприпасы стали модным аксессуаром


Отметились «обезьяны с гранатами» и в г. Ровно, где на территорию одной из строительных фирм была брошена граната. В результате взрыва повреждено ограждение и фасад здания, а осколками - четыре припаркованных рядом автомобиля.


У каждого своя граната: на Украине взрывчатые боеприпасы стали модным аксессуаром


Охранник, находившийся в тот момент на дежурстве на территории предприятия, не пострадал. Судя по всему, таким образом «на районе» делили сферы влияния, выясняя отношения между конкурирующими строительными фирмами. Но полиция открыла дело по статье «Хулиганство».


Тем временем в Сумах мужчина угрожал взорвать гранату в магазине. Прибывшие на место происшествия правоохранители провели задержание и неотложные обыски, в ходе которых в автомобиле злоумышленника обнаружили две гранаты - Ф-1 и РГД-5 и запалы к ним, а также два использованных тубуса от гранатомета РПГ-22. Несостоявшийся террорист ранее служил в зоне АТО.


У каждого своя граната: на Украине взрывчатые боеприпасы стали модным аксессуаром


А в городе Украинск Донецкой области задержан пьяный мужчина, разгуливавший по улице с гранатой РГД-5. На вопрос правоохранителей, откуда у него взрывоопасный предмет, он сказал, что привез его с передовой. Гранату изъяли и направили на экспертизу.


У каждого своя граната: на Украине взрывчатые боеприпасы стали модным аксессуаром


У двух пьяных украинские военных, дислоцирующихся в Одессе, гранат в наличии не было. Поэтому они решили устроить ночную стрельбу возле детского центра «Молодая гвардия» из пистолетов. После поступившего сигнала «Тревога» на пульт централизованного наблюдения Управления полиции охраны в Одесской области, прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили у детского учреждения двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения, стрелявших в воздух, коими оказались 23-летний киевлянин и 32-летний уроженец Днепропетровской области. Увидев полицейских, они попытались скрыться, оказав сопротивление. При осмотре у них были обнаружены и изъяты удостоверения военнослужащих, нож, кастет, два пистолета и магазины с патронами.


У каждого своя граната: на Украине взрывчатые боеприпасы стали модным аксессуаром


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх