Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Как футбольный клуб «Сочи» обыграл детей из «Ростова» ради наживы

Как футбольный клуб «Сочи» обыграл детей из «Ростова» ради наживы



Как футбольный клуб «Сочи» обыграл детей из «Ростова» ради наживы

В российской футбольной среде набирает обороты скандал из-за поведения футбольного клуба «Сочи» во время проведения Чемпионата России.


В прошедшем туре «Сочи» должны были принимать команду «Ростова», однако накануне у нескольких игроков ростовской команды был обнаружен коронавирус. В результате - основной состав, запасные игроки, тренеры, технические сотрудники были заперты на карантин.


Руководство «Ростова», ссылаясь на регламент чемпионата, попросило вторую команду перенести матч, однако там отказали.


«Мы должны думать о своих интересах», — заявил менеджер «Сочи» и настоял на проведении игры.


«Эти футболисты своевременно должны быть выявлены, изолированы, предприняты меры по дезинфекции. Если у кого-то был контакт, их надо было протестировать. Если игроки здоровы, то этот состав должен продолжать тренироваться с обеспечением норм Роспотребнадзора. И когда говорили о возможности переноса матчей, то было сказано, что переносов не будет, так как таких дней для этого нет. Никто же не говорит, а что произошло в „Ростове“, где за 10 дней до матча были уже первые случаи, и почему тогда не ограничили тех игроков, а необходимо было это сделать спустя неделю, когда заражение было массовым?», - сказал владелец «Сочи» Борис Ротенберг.


В итоге на поле встретились школьники и матерые игроки. Самому старшему игроку, вышедшему за «Ростов», недавно исполнилось 19 лет, остальным парням — по 16-17 лет. Против ростовской мородежи вышли бывший форвард сборной России Антон Заболотный, многоопытный Дмитрий Полоз, недавно вернувшийся из колонии Александр Кокорин и все остальные ведущие игроки. Итоговый счет матча – 10:1.


Добавим, «Сочи» является одной из команд «Газпрома», куда отправляют набираться игровой практики футболисты «Зенита».


«Игроки «Сочи» — те, кто не пригодился «Зениту». По сути, это жирок, который накопил «Зенит» за последние годы. Кстати, хорошая фраза: «Сочи» — жирок «Зенита». Да, хватило на целую команду высшего дивизиона. А ребята из «Ростова» — у них даже контрактов ещё нет. Они любители, подписали контракты в ночь перед игрой. Какие у них заработки? Так что это не просто матч взрослых мужиков с детьми. Это матч богатых взрослых мужиков против бедных детей. ФК «Богатые взрослые мужики» – ФК «Бедные дети» – 10:1»», - пишет футбольный обозреватель Кирилл Хаит.


Весь цимес ситуации в том, что за каждый гол футболисты «Сочи» получают солидные премиальные, а обыграть детей звездным игрокам не составило никаких усилий. В общем, как подчеркивают многочисленные футбольные обозреватели, эта игра является одной из самых позорных страниц в истории российского футбола.


А между тем на днях должна была состояться другая игра - между московским «Динамо» и футбольным клубом «Краснодар». Но выяснилось, что некоторые игроки «Динамо» также подхватили коронавирус, после чего всю команду посадили на карантин. Однако вместо того, чтобы следовать букве регламента и наконец-то выиграть Лигу Чемпионов, ну или хотя бы данный матч, команда «Краснодара» согласилась на перенос матча с «Динамо» и будет бороться за очки в честной игре, оставаясь верной спортивным принципам.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх