Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Запах газа в взорвавшемся в Киеве доме чувствовался более 5 дней, «Киевгаз» отрицает

Запах газа в взорвавшемся в Киеве доме чувствовался более 5 дней, «Киевгаз» отрицает



Запах газа в взорвавшемся в Киеве доме чувствовался более 5 дней, «Киевгаз» отрицает

Жительница взорвавшегося на Позняках дома в Киеве рассказала, что запах газа в доме чувствовался еще во вторник.


«Говорю мужу, я слышу запах газа. Это было во вторник. В среду я позвонила в аварийную, и они сказали, что была утечка. Они поставили шланг. Запах очень чувствовался. Ну, они устранили, а как там дальше было я не знаю», - рассказала женщина.


В свою очередь в компании «Киевгаз» подтвердили, что накануне проводили поверку счетчиков в многоэтажке и отметили, что состояние газовых сетей в доме было удовлетворительным.


«Не только в этом доме, но и по Киеву каждый день мы проводим не замену, а поверку счетчиков. Снимали не только на прошлой неделе, а в течение месяца. Это обязательная ежедневная работа «Киевгаза». У нас есть графики, мы сообщаем на сайте, это не какая-то уникальная процедура, которая была только в этом доме», - сказала представитель «Киевгаза» Елена Мичурина.


На вопрос, жаловались ли жильцы пострадавшего в результате взрыва дома на запах газа после поверки счетчиков, Мичурина ответила, что такие данные будут уточнены позже.


«Были заявки от жильцов, надо уточнить у коллег, потому что сейчас такой информации нет. Общее состояние газовых сетей в доме, насколько я сейчас знаю предварительно, то все окей, удовлетворительное состояние сетей, но надо уточнять», - пояснила она.


По информации Мичуриной, причины взрыва невозможно выяснить до момента проведения расследования и предоставления официальных заключений, так как МЧС не допускают газовиков на место происшествия.


«Все, что мы сделали, – это немедленно отключили поставки до всего дома, чтобы не ухудшилась ситуация. Сейчас все руководство здесь находится на месте, представители ГСЧС, представители «Киевгаза», и только после выводов этой комиссии можно будет делать выводы относительно причин взрыва - это газ, или взрывчатка, или что-то другое», - добавила она.


Напомним, сегодня, 21 июня, в 10:00 в Дарницком районе Киева произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси в девятиэтажном жилом доме. В полиции также рассматривают версию теракта.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх