Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Джон Болтон: Трамп в руках Путина как скрипка, на которой он играет

Джон Болтон: Трамп в руках Путина как скрипка, на которой он играет



Джон Болтон: Трамп в руках Путина как скрипка, на которой он играет

Джон Болтон, бывший советник по национальной безопасности, автор скандальных мемуаров, запрета выхода в свет которых так и не добился Трамп, заявил, что не будет голосовать за нынешнего президента на ноябрьских выборах. Об этом он на днях заявил в интервью ABC News .


Болтон заявил американскому телеканалу, что российский президент Владимир Путин считает, что он может играть на Трампе, как «на скрипке на своем плече». Оставим эти утверждения на совести бывшего советника президента США. При Трампе американо-российские отношения достигли дна. Ни один хозяин Белого дома не принимал столько антироссийских санкций и враждебных Москве шагов, как Трамп.


Куда точнее следующие заявления Болтона: «Я не думаю, что он (Трамп) должен быть президентом. Я не думаю, что он подходит для этой работы. Я не думаю, что он обладает компетенцией для этого. Я не думаю, что он консервативный республиканец. Я не собираюсь голосовать за него в ноябре. Я, конечно, тоже не собираюсь голосовать за Джо Байдена», — пригвоздил своего бывшего шефа его бывший советник.


На вопрос ABC News, каким история запомнит Трампа, Болтон ответил: «Я надеюсь, что останется в истории как одноразовый президент, который погрузил страну в спираль кризиса. Нам было достаточно одного его срока. И меня беспокоит возможность избрания его на второй». Болтон считает также, что США отказались от лидерства в самых разных областях, ослабив тем самым свою национальную безопасность.


А между тем мемуары бывшего советника президента США уже вызвали скандалы. Так, в них неверно представлены «чувствительные подробности» американо-южнокорейских переговоров, а также искажены некоторые события, заявил директор президентского офиса по нацбезопасности Республики Корея Чон Ый Ён. В документе, который приводит ТАСС, отмечается, что описанные в мемуарах Болтона детали подготовки встреч лидеров Южной Кореи и США Мун Чжэ Ина и Дональда Трампа «отражают его точку зрения, а не реальные факты». Кроме того, по мнению Сеула, Болтон «подорвал доверие» между двумя странами и включил в свою книгу «чувствительные подробности» двусторонних дипломатических консультаций без согласования с южнокорейской стороной. В Южной Корее также добавили, что довели свою позицию до сведения американской стороны.


Ранее Белый дом заявлял, что мемуары Болтона нарушают закон о гостайне и не должны выйти в свет. Трамп написал в твиттере, что в книге Болтона полно «секретной информации в огромных количествах». Однако судья счет иначе и снял запрет на публикацию мемуаров. Тогда в Белом доме решили ударить по карману Болтона: запретить ему получить многомиллионные гонорары от книги.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх