Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ермак съезжает в темы Донбасса. Осенью стоит ждать обострения конфликта

Ермак съезжает в темы Донбасса. Осенью стоит ждать обострения конфликта



Ермак съезжает в темы Донбасса. Осенью стоит ждать обострения конфликта

Под выборы в Украине может случиться военное обострение на Донбассе. Киев сознательно провалил все «миротворческие миссии», чтобы не выполнять Минск-2. Правда, глава Офиса президента Ермак заявил в недавнем интервью масс-медиа, что надеется на то, что лидеры нормандской четверки смогут встретиться в сентябре. Но, похоже, и сам главный переговорщик в это не сильно верит.


В России украинское направление уже признано провальным. От Дмитрия Козака ждут срочно новую стратегию по Украине, которая нарушила все скрытые договоренности с Москвой. Одновременно пошли слухи в кулуарах, что Глава Офиса Президента Андрей Ермак по приезду из Парижа ушел на самоизоляцию. Он сделал уже два ПЦР-теста на коронавирус, оба отрицательные, он здоров. Должен сдать очередной ПЦР-тест на коронавирус в понедельник. Ермак пытается прикинуться больным «ковид-19», чтобы избежать ответственности за переговоры по Донбассу.


По одной из версий, Банковая продала «франшизу» на мир ОПЗЖ и ее лидер Медведчук сейчас активно раскручивает донбасский кейс. Он написал президенту Зеленскому открытое письмо, где озвучил три главных вызова: прекращение войны на Донбассе, отмена украинизации, снижение тарифов на ЖКХ. Кстати, одновременно офис президента рассылает темники ручным журналистам, где пиарщик Банковой Михаил Подоляк (бывший редактор издания «Обозреватель») рассказывает, как правильно пиарить Ермака. В частности, предлагается объяснять читателям, что Ермак вообще не должен был браться за минские переговоры - мол, не «царское это дело». И вообще, никто кроме главы ОП не смог бы выдержать все те нападки, которые сыпались на него из-за донбасского кейса. В общем, СМИ приказано показать, что минскими переговорами Ермак занимался вынужденно, а вообще в ответе за Минск-2 только Зеленский, который показал себя жестким и бескомпромиссным переговорщиком с Россией.


В общем, из Зеленского лепят аналог Порошенко, чтобы польстить патриотам и националистам, и избежать акций против «капитуляции». Стоит обратить внимание на то, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация на Донбассе потенциально опасная из-за невыполнения Минских соглашений. А это означает, что Россия не пойдет на компромиссы по «формуле Зеленского», к которой пыталась всех склонить Ангела Меркель. РФ настроена твердо следовать избранному курсу, и у Киева не останется другого шанса, кроме как усилить обстрелы на Донбассе. Так можно убить двух зайцев: и выборы отменить и «умаслить» партию войны, которая грозит Зеленскому майданом и реваншем осенью. А заодно и показать, что Россия является «разжигателем» войны на Донбассе, как это всегда делал Петр Порошенко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх