Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рупоры Меркель размазывают Трампа: «Не несите вздор, а своих цыплят с хлором отправляйте в Британию»

Рупоры Меркель размазывают Трампа: «Не несите вздор, а своих цыплят с хлором отправляйте в Британию»



Рупоры Меркель размазывают Трампа: «Не несите вздор, а своих цыплят с хлором отправляйте в Британию»

На предвыборном митинге в Тусле Дональд Трамп снова обрушился с критикой на Германию. Он заявил, что нужно защитить Германию от России и запретить «Северный поток-2». По словам президента США, Германия платит России миллиарды долларов за газопровод.


Президенту США ответила обозреватель немецкой радиостанции DW Барбара Везель. По ее словам, ругань в адрес Берлина - вздор и политическая наглость. Но таков уж этот американский президент: правду он даже в упор не хочет видеть.


Везель считает, что заявления Трампа о том, что Берлин также не платит за свою оборону далеки от реальности. «Но если теперь уже в который раз Трамп начинает нести чушь о взносах в НАТО, по которым за Берлин, якобы, отдуваются США, то это чистой воды предвыборная борьба. Трамп пытается всего лишь отвлечь внимание от провала его политики по борьбе с коронавирусом. Точнее, от отсутствия такой политики. Более 100 000 американцев умерли от COVID-19, отмена ограничений явно преждевременна, а брифинги в Белом доме во время кризиса были просто абсурдом. Хотите продолжения спектакля?» — проходится по Трампу обозреватель общественной радиостанции.


А ведь DW это своеобразный рупор Ангелы Меркель. И ещё вчера представить себе было невозможно, чтобы на радиостанции так полоскали президента США. Называли его слова чушью и вздором. Но сегодня немецкие политики начинают прозревать. Журналисты куда резче, чем раньше пишут о провальной политике хозяина Белого дома. Особое раздражение Барбары Везель вызывает бывший посол США в Берлине Ричард Гренелл, которого журналистка называет «признанным ненавистником Германии». По ее словам, пагубная деятельность этого посла в Берлине отражала популистский вздор сторонников Трампа, «которые несмотря на все опровержения хотят верить басням их президента».


Везель прямо пишет о том, что постоянные угрозы ввести торговые санкции из-за «Северного потока» и по другим причинам уже изрядно надоели. «Если Дональд Трамп считает, что США мало экспортируют, то американской промышленности надо просто позаботиться о том, чтобы производить товары получше. К тому же в своих тирадах он никогда не упоминает доминирующие на мировом рынке компании Google, Apple, Microsoft и Amazon. А то, что товары других фирм не находят спроса, означает, что они не конкурентоспособны. Американские продукты питания? Спасибо, не надо. Ешьте сами ваших обработанных хлором цыплят и генно-модифицированную кукурузу. Или продавайте их впредь британцам. Они теперь вроде не такие привередливые», - размазывает политику Трампа обозреватель DW.


Нам же остаётся лишь благодарить Трампа за его наглость и бесцеремонность в отношениях с главным союзником по НАТО Германией. Ещё вчера послушная Ангела Меркель, сегодня встала в позу и не хочет идти в фарватере политики США. Ангела Меркель отрезвела от холодного душа Трампа. И обозреватель DW верно замечает: «Но почему Германия должна покупать в США - за тридевять земель - дорогой сланцевый газ, когда его можно получить по соседству? Имеет ли смысл отказываться от почти готового газопровода "Северный поток-2" не из геополитических соображений, а только потому, что этого хочет Трамп?»


Золотые слова, вот только сказаны они поздновато. Видимо, надо Трампу ещё не раз окунуть в дерьмо своих союзничков, чтобы они осознали глубже свои национальные интересы и научились думать и действовать самостоятельно.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх