Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На пороге новой нормальности: 22 июня на Украине вскоре станет праздником

На пороге новой нормальности: 22 июня на Украине вскоре станет праздником



На пороге новой нормальности: 22 июня на Украине вскоре станет праздником

День нападения немецко-фашистских захватчиков на СССР на Украине ещё не объявлен праздником, однако, есть все предпосылки, что это вскоре произойдёт.


Такое мнение в своем блоге высказал украинский левый активист, главред издания LIVA Андрей Манчук.


Он пояснил, что 22 июня связано у украинских националистов, чья идеология ныне господствует на Украине даже на государственном уровне, с самыми приятными воспоминаниями.


«Отношение современного украинского государства к дате 22 июня 1941 года определяется тем, что в нападении на СССР принимали участие все националистические группы, которые канонизированы сегодня в качестве официальных героев нации. Оуновские фракции Бандеры и Мельника находились на содержании нацистского правительства, действовали под его покровительством и в его интересах. Лидеры и рядовые представители этих групп являлись коллаборационистами, которые принимали участие в германском вторжении в составе специальных диверсионных батальонов и вспомогательных полицейских подразделений. Они были особенно активны в первые недели после начала войны - принимая участие в массовых убийствах еврейского населения и сторонников советской власти из числа самих украинцев», - отметил Манчук.


«Вполне естественно, что дата нападения Германии на СССР не является для современных националистов скорбной датой, которой они считают день поражения нацистов. Напротив, это память о славных временах, когда они рвались к власти и убивали своих врагов. 22 июня еще не стало в Украине праздником - но это последние остатки политкорректности, которую постепенно подтачивает системная политика исторического ревизионизма. На пороге новая нормальность, когда украинские политики будут говорить об этом дне как о важной вехе в борьбе за национальное освобождение - при полном одобрении либеральных пропагандистов», - добавил он.


Напомним, что многие силы на Западе нацелены на пересмотр итогов Второй мировой войны. Украина, наряду с Польшей и странами Балтики, занимается вбросом соответствующих тезисов на мировой арене. На Украине на самом высоком государственном уровне, устами президента Владимира Зеленского вина за развязывание Второй мировой войны была возложена на СССР. В стране целенаправленно и старательно дистанцируются от СССР, вспоминая его лишь в связи с угнетением и порабощением украинского народа.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх