Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Грузинский журналист Габуния вновь оскорбил Путина

Грузинский журналист Габуния вновь оскорбил Путина



Грузинский журналист Габуния вновь оскорбил Путина

Грузинский телеведущий, уволенный из телеканала «Рустави 2» за оскорбление президента России Владимира Путина в прямом эфире, Георгий Габуния, вновь нецензурно высказался о российском лидере.


В эфире телеканала Mtavari Arkhiи в аналитической программе «Постфактум» он сказал, что не боится пули: «Стреляйте, если сможете прицелиться».


По его словам, символом мужественного и отважного чеченца для него является не Рамзан Кадыров, а Джохар Дудаев:


«Мои слова обращены лично к Путину и его рабам, а не ко всему русскому народу. Я не ставлю знак равенства между Владимиром Путиным и российской нацией. Я уважаю русских людей и люблю их культуру. Преданный песик президента России Рамзан Кадыров также не символизирует Чечню. Для меня символом по-настоящему независимых, мужественных и отважных чеченцев является Джохар Дудаев. Я уважаю и люблю настоящих, достойных чеченцев, а не Кадырова с его поджатым хвостом, которому без его хозяина Путина нет цены и обычной дворняжки».


Далее Габуния «от всего сердца» пожелал смерти Путину, «чтобы весь мир хоть немного выдохнул». В завершении своего монолога телеведущий выразил уверенность в том, что большая часть Грузии думает о Путине так же, как и он. А затем Георгий Габуния сказал, что «кое-что все же должен добавить…», после чего перешел на русский:
«Володя, дорогой ты мой, Вовочка, я вот тут подумал… я вот тут подумал, и я не стану, знаешь, осквернять твою могилу. Ну я, правда, обещал… но я не буду этого делать. Ты грузинского даже г***на не достоин».



Напомним, 7 июля 2019 телеведущий Георгий Габуния на телеканале «Рустави 2» начал свою программу с площадной брани в адрес Владимира Путина. После этого, в ночь на 8 июля канал на несколько часов прервал вещание. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление телеведущего осудили и президент Грузии Саломе Зурабишвили, и премьер-министр Мамука Бахтадзе, и мэр Тбилиси Каха Каладзе. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находясь в Украине, тоже назвал речь Габунии «не очень уместной и безвкусной выходкой талантливого журналиста».


В тот же день руководство телекомпании отстранило Габунию на два месяца от ведения эфиров, а впоследствии уволило.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх