Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ляшко, Смешко и Тимошенко готовят новый блок

Ляшко, Смешко и Тимошенко готовят новый блок



Ляшко, Смешко и Тимошенко готовят новый блок

В Киеве прошел подпольный съезд Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ). Еще несколько лет это событие раздувалось бы прессой, но сейчас слет был организован без лишней шумихи и только для своих.


На мероприятии всеукраинского масштаба присутствовало до 40 человек: это руководители областных парторганизаций и самые приближенные функционеры. На этом съезде Олег Ляшко объявил о том, что начинается процесс объединения с «Батькивщиной». Квота на списки, на все выборы, на всех уровнях – 50 на 50.


Процесс слияния партий запущен и оплачен олигархом Ахметовым. По версии телеграм-канала «Свободный», самый богатый человек Украины видит Юлию Тимошенко следующим премьером Украины, тем более, что Верховная рада не приняла программу правительства Шмыгаля, и скорей всего, осенью Кабмин ждет отставка. Сам Ляшко на съезде подчеркнул, что не претендует на пост премьер-министра, это место должно остаться за Юлией Тимошенко. А лидеру радикалов отводят место спикера парламента, или, на худой конец, главы совместной фракции.


Организаторы слияния рассчитывают, что совместный политический проект наберет 80-90 депутатов на предстоящих, досрочных выборах в Верховную раду. Но, что еще интереснее: к альянсу Тимошенко и Ляшко может присоединиться и экс-глава СБУ Игорь Смешко – лидер партии «Сила и честь», которую активно пиарит журналист Дмитрий Гордон. При благоприятных раскладах телеведущий также попадет в Раду.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх