Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новые фрагменты «плёнок Деркача»: режим Порошенко с Байденом наживались на реверсе российского газа

Новые фрагменты «плёнок Деркача»: режим Порошенко с Байденом наживались на реверсе российского газа



Новые фрагменты «плёнок Деркача»: режим Порошенко с Байденом наживались на реверсе российского газа

Депутат Верховной рады Андрей Деркач на пресс-конференции в Киеве представил новые записи телефонных переговоров бывшего президента Украины Петр Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, фиксирующих новые факты специфического «сотрудничества» фигурантов.


Материалы, в частности, свидетельствуют о фактах внешнего управления и масштабной международной коррупции.


Судя по содержанию опубликованных новых частей «плёнок Деркача», экс-вице президент США Джо Байден требовал у прежнего главы Украины Петра Порошенко сохранять схемы по продаже российского газа, выгодные обеим сторонам.


По его словам, Байдену напрямую подчинялся» глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. В ходе продемонстрированной записи человек с голосом, похожим на Байдена, указывал, что «его команда плотно работает с руководством «Нафтогаза», и настаивал на том, чтобы менеджеры, в частности, глава компании Андрей Коболев, оставались на своих местах.


«Преданные реформаторы, талантливые менеджеры...», «Надеюсь они останутся на своих должностях», - указывает Байден своему вассалу.


Сохранение Коболева во главе «Нафтогаза» требовалось для продолжения схемы по реверсу российского газа через территорию Словакии с существенной наценкой, что позволяло присвоить около $1,5 млрд.


Порошенко обещает Байдену, что не станет менять главу «Нафтогаза» Андрея Коболева, несмотря на то, что об этом просил тогдашний премьер-министр Украины Владимир Гройсман. О проблемах с возможным отстранением Коболева Байден узнал от Амоса Хохштайна – главы Наблюдательного совета «Нафтогаза» и одной из ключевых фигур схемы баснословного обогащения.



«Хохштайн – смотрящий за Нефтегазом от Байдена», - подчеркнул Андрей Деркач.


«Он и по сей день сидит в Набсовете «Нефтегаза» – ведущего предприятия топливно-энергетического комплекса, крупнейшего налогоплательщика, принадлежащего гражданам Украины и курирует те же схемы суперзаработка от так называемого реверса российского газа в Украину под видом европейского от независимых поставщиков. Он – не только один из главных архитекторов реформ «Нефтегаза». Хохштайн вместе с Андреем Коболевым и Андреем Фаворовым являются соавтором схемы обогащения на реверсе российского газа, который выдавался за европейские поставки», - заявил депутат.


«Коррупционная составляющая здесь, по мнению специалистов, составляет минимум 1,5 миллиарда долларов США. Российский газ пересекал Украину и по трубе выходил за ее пределы на полтора километра на территорию Словакии и не останавливаясь возвращался обратно на территорию Украины, но уже как «европейский». Что же его делало европейским? На территории Словакии к газу по документам присасывались компании-прокладки, близкие к нашим героям. Добавляли свой интерес – 50 евро на каждой тысяче кубометров. Таким образом, этим ребятам удалось с позволения сказать «снефтегазить» 1,5 миллиардов долларов на ровном месте», - рассказал Деркач, прилагая соответствующий слайд.


Новые фрагменты «плёнок Деркача»: режим Порошенко с Байденом наживались на реверсе российского газа


Также на пресс-конференции было заявлено, что Коболев сверяет свои действия, по так называемой «энергетической независимости» Украины, с одиозным миллиардером Джорджем Соросом, выписывая самостоятельно себе и своим подельникам из «Нефтегаза» командировочные в Лондон, что подтверждается документом.


Новые фрагменты «плёнок Деркача»: режим Порошенко с Байденом наживались на реверсе российского газа


В этой связи примечательно, что совсем недавно именно через Международный валютный Фонд произошло лоббирование еще большей независимости Наблюдательного совета «Нафтогаза» от государства.


В подписанном украинским правительством международном меморандуме об этом сказано напрямую: «Будете дорогие граждане Украины платить коррупционный налог в виде завышенного тарифа на газ, и никакое правительство или избираемая Верховная Рада, на этот процесс не повлияет», - отметил Деркач.


Напомним, 19 мая Деркач опубликовал первую часть телефонных переговоров. Из нее следовало, что Байден ставил в качестве условия для выделения Киеву $1 млрд отставку бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Шокина. При последнем на Украине велось расследование в отношении газодобывающей украинской компании Burisma Holdings, в совет директоров которой входил сын американского вице-президента Хантер Байден. Сохранение на своем месте главы «Нафтогаза» Андрея Коболева также стало условием Байдена в шантажировании Порошенко миллиардом кредитных гарантий.


Государственное бюро расследований (ГБР) Украины завело дело о незаконной установке прослушивающей аппаратуры в кабинете Порошенко. Экс-президента в этой связи вызвали на допрос, однако он на него не явился.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх