Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Соросята из «Укравтодора» купили замглаву Офиса президента Кирилла Тимошенко

Соросята из «Укравтодора» купили замглаву Офиса президента Кирилла Тимошенко



Соросята из «Укравтодора» купили замглаву Офиса президента Кирилла Тимошенко

Порошенко зарабатывал на войне, а Зеленский и его команда решили «срубить» на инфраструктуре. Проект «Большая стройка», который курирует Зеленский, получил самые серьезные (после армии и МВД) вливания из бюджета – 75 миллиардов гривен.


Ни эпидемия «ковид-19», ни взрывающиеся по всей Украине дома, не внесли корректив в финансирование этого пиар-проекта. Бывший премьер Алексей Гончарук может больше не нервничать по поводу возможной отставки своего последнего ценного актива во власти Александра Кубракова. И Кубраков, и его советник Юрий Голик, усидели на потоках «Укравтодора», несмотря на старания премьер-министра Дениса Шмыгаля. Почти месяц против Кубракова и его схем шла мощная информационная война, однако «львовяне» в Кабмине проиграли ее. Советник и земляк Шмыгаля Тарас Сиротинский - глава Национальной ассоциации дорожников Украины (НАДУ) смирился с тем, что его людей в руководстве «Укравтодора» не будет. За это ему дали удобные правила тендеров, на которых ассоциация дорожников забирает 75% всех крупных заказов.


После этого Кабмин, наконец, утвердил людей Кубракова - Андрея Почтарева и Евгения Кузькина, которых он привел с собой давно, и поставил на должности заместителей. Вакансии эти держали открытыми для креатур премьера Шмыгаля, но «дорожники» оказались проворней. Они заручились поддержкой в офисе президента. Своей тактической победой Кубраков обязан Голику, который взял в долю замглавы Офиса Президента Кирилла Тимошенко — своего земляка из Днепра. Голик знаком с отцом Тимошенко, бизнесменом Владленом Тимошенко, партнером Геннадия Корбана. Это лидер партии «Укроп», бывший партнер Коломойского, рейдер №1 в Украине.


Тимошенко-старший имеет мандат депутата Днепропетровского облсовета, а Голик работал у экс-главы Днепропетровской ОГА, родственника Бориса Ложкина - Валентина Резниченко. Тот, напомним, возглавлял администрацию президента при Порошенко.


Как отмечает канал «Анонимус», теперь распил почти 100 млрд гривен на дорожное строительство будет идти не только как часть инициированного президентом проекта «большая стройка». Часть денег достанется замглавы Офиса президента Кириллу Тимошенко и его проекту «Путешествуй по Украине». В связи с эпидемией и карантином команда активно пропагандирует внутренний туризм и хочет, чтобы украинцы оставляли свои деньги не в Турции или ОАЭ, а в Карпатах и Затоке. По замыслу Кирилла Тимошенко, который в ОП отвечает за массовые коммуникации, он должен ездить с президентом по разным живописным уголкам Украины. Под местные выборы в этих «уголках» заасвальтируют дороги к природным красотам, расположенным на округах депутатов от «Слуги народа». За что они должны проявить благодарность и показать блестящий результат. Это один пиар-комплекс, рожденный в мозгу Кирилла Тимошенко и проплаченный соросятами.


Тридцатилетний Кубраков закончил краткосрочную программу в «Harvard Kennedy School», является соучредителем группы компаний «Город для людей» и «Еврокомунсервис». Он принимал участие в реализации ряда проектов: «Домашний интернет» от Киевстар, транспортная стратегия Киева (вместе со Всемирным банком), работал советником в IT-сфере Киевского городского головы Виталия Кличко. Но самое главное – возглавлял сектор IT-Telecom Офиса эффективного регулирования BRDO накануне выборов в парламент. Так что не приходится сомневаться в том, кто стоит за спиной у «дорожных строителей».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх