Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лещенко получал деньги от Fusion GPS за слив компромата на Пола Манафорта и украинских политиков

Лещенко получал деньги от Fusion GPS за слив компромата на Пола Манафорта и украинских политиков



Лещенко получал деньги от Fusion GPS за слив компромата на Пола Манафорта и украинских политиков

Сергей Лещенко решил первым отреагировать на второй «выброс» пленок Деркача. Однако вместо внятных контраргументов, бывший депутат БПП все свалил на ФСБ и Кремль.


Еще интересней то, что бывший журналист «Украинской правды» ни разу в своем посте не упомянул телефонные разговоры Порошенко с Байденом. Если не быть особо в теме, то может показаться, что внефракционный нардеп Деркач опубликовал только некую схему связей. А это уже манипулирование информацией – кому, как не журналисту Лещенко это знать.


Что же заставило нынешнего члена Набсовета «Укрзализныци» прибегнуть к передергиванию информации? Все очень просто – угроза разоблачения. Ведь схема Деркача о коррупции в Украине разлетается как пирожки. Однако в приведенной на пресс-конференции таблице, где фигурируют Джордж Кент (куратор украинской реформы генпрокуратуры), экс-послы Стивен Пайфер и Мари Йованович, Карен Гринуэй (член правления центра по борьбе с коррупцией Виталия Шабунина), есть один важный недостаток. Этим недостающим звеном является Сергей Лещенко, который сыграл немаловажную роль во вмешательстве ряда украинских личностей в президентские выборы в США в 2016 году.


Лещенко был одним из источников для компании Fusion GPS, которой он передавал компрометирующие данные о действиях соратника Трампа Пола Манафорта. Естественно, сведения оплачивались. Именно за эти деньги Лещенко смог купить роскошный пентхаус в центре Киева. Нелишним будет напомнить, что Fusion GPS - это компания, занимающаяся коммерческими исследованиями и стратегической разведкой, базирующаяся в Вашингтоне.


Также экс-журналист «УП» весьма тесно сотрудничал с бывшим послом США в Украине Мари Йованович. Для нее он был не только сливным бачком компромата, но и тем, кто добывал важную информацию об украинских политиках и бизнесменах.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх