Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » По иску команды Портнова суд отменил подозрение убитой жертве Стерненко

По иску команды Портнова суд отменил подозрение убитой жертве Стерненко



По иску команды Портнова суд отменил подозрение убитой жертве Стерненко

Суд отменил подозрение, выдвинутое следствием жертве радикала Сергея Стерненко Ивану Кузнецову.


Об этом сообщил юрист и общественный деятель Андрей Портнов, команда которого защищает интересы семьи погибшего.


«По обращению наших адвокатов, суд признал незаконным и отменил подозрение, врученное посмертно Ивану Кузнецову — жертве радикала и члена незаконных бандформирований, уроженца Одесской области Стерненко, 1995 гр, подозреваемого в умышленном убийстве, обвиняемого и подсудимого в делах о разбое, вымогательстве, похищении человека, пытках и обороте наркотиков», - сообщил Портнов в своем телеграм-канале.


«Это судебное решение разрушает версию следствия, что убийца защищался от нападения и создаёт прямые основания для изменения квалификации подозрения фигуранту», - подчеркнул он.


«Наша юридическая команда будет добиваться переквалификации на умышленное убийство с особой жестокостью, предусматривающее пожизненное лишение свободы», - сообщил также юрист.


Об объявлении подозрения жертве Стерненко Ивану Кузнецову стало известно в мае. Его сочла возможным произвести СБУ. Подозрение касалось жителя Одесской области Александра Исайкула, который в 2018 году якобы совершил нападение на бывшего лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, а также второму фигуранту Ивану Кузнецову, погибшему от ножевых ран, которые ему нанес Сергей Стерненко, пустившись за Кузнецовым в погоню.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх