Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ обстреляли поселки запада Донецка – погиб мужчина

Военная сводка: ВСУ обстреляли поселки запада Донецка – погиб мужчина



Военная сводка: ВСУ обстреляли поселки запада Донецка – погиб мужчина

Утром украинская армия открыла огонь по поселкам запада Донецка. С позиций в Марьинке ВСУ стреляли по Трудовским и Александровке, применяя гранатометы. Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует. Чего не скажешь о минувших сутках, когда в результате обстрелов погиб житель Республики.


В районе семи часов вечера ВСУ открыли огонь по Александровке, применяя гранатометы. В результате этого погиб мужчина 1975 года рождения. По информации представительства ДНР в СЦКК, несмотря на многочисленные обращения по поводу режима тишины, необходимого для эвакуации тела погибшего, ВСУ продолжали вести огонь. Кроме того, под огнем также оказались двое мирных жителей, которые были вынуждены всю ночь скрываться от обстрелов в заброшенном здании свинофермы. Добиться от украинской стороны гарантий безопасности на соблюдение режима прекращения огня удалось только нынешним утром. Эвакуация погибшего мужчины и двух мирных жителей с места происшествия была осуществлена силами Народной милиции ДНР в 08:40, после чего ВСУ вновь начали гранатометный обстрел Александровки.


В пресс-службе УНМ ДНР сообщили о том, что огневая активность ВСУ была подавлена. «Огневая активность противника была подавлена. Подтвержденные потери противника: один погиб, двое ранены», — говорится на официальном сайте ведомства.


Помимо Александровки в зоне огня в течение суток пребывал поселок Луганское.


На горловском фронте в результате обстрела было повреждено остекление жилого дома на улице Стожко, 132/18. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.


Всего в течение суток на территории Республики разорвалось 55 украинских боеприпасов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх