Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Реальная цена Украины». Азаров указал как Евросоюз пренебрег и унизил Зеленского

«Реальная цена Украины». Азаров указал как Евросоюз пренебрег и унизил Зеленского



«Реальная цена Украины». Азаров указал как Евросоюз пренебрег и унизил Зеленского

Европейский Союз, куда Украина так отчаянно льнет и стремится, продемонстрировал пренебрежительно-унизительное отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.


А вместе с ним – унижение и пренебрежение ко всей Украине.


Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.
Соответствующий вывод политик сделал на основании речей Владимира Зеленского, которые касались ЕС, и которые Европейский Союз совершенно проигнорировал, хотя они требовали ответной реакции.


Об этом политик написал в социальной сети.


«Зеленский несколько дней назад в одном из своих выступлений (уже не помню, по какому поводу, ведь он так часто выступает) заявил: Украина не только имеет право вступить в ЕС, но она и требует вступления в Европейский Союз. То есть Украина в лице Зеленского требует вступления в ЕС. Я выждал несколько дней, чтобы посмотреть на реакцию европейских политиков на столь жестокое заявление Зеленского. Думал, может быть, Меркель испугается, или Борис Джонсон вздрогнет, или, может, Макрон выступил с обращением по телевизору и заявит, что они сейчас быстро рассмотрят высказанное Зеленским требование. Но никто не заметил, а прошло уже порядочно дней. Не только ни один лидер не откликнулся, даже клерка или мелкого чиновника не нашлось, чтобы каким-то образом отреагировать на это. А ведь согласно правилам дипломатии, если обращается Президент довольно крупной страны, с которой, кстати, подписано Соглашение об ассоциации, то должна в обязательном порядке последовать реакция. Но звуковые колебания, изданные Зеленским, до Брюсселя ни в каком виде не дошли», - отметил Николай Азаров.


«Что это такое? Унижение? Пренебрежение? Это и то, и другое вместе взятое», - подчеркнул экс-премьер.


«А вам, гражданам Украины, это не обидно? А самому Зеленскому не обидно?! Он стукнул кулаком по столу, а ему не то что не ответили, а даже не заметили. Вот реальная цена нынешней Украины в глазах европейских лидеров, вот реальная цена Зеленского», - добавил он.


«Нельзя быть слоном в посудной лавке. Если тебя не зовут, не приглашают, нельзя унижать страну такими заявлениями. Надо вести работу по строительству ЕС в Украине: развивать экономику, инфраструктуру, уровень поддержки населения, защищать права человека. Существует громадное количество критериев и маркеров, которым должна соответствовать каждая страна (и Украина не исключение), чтобы сказать: «Мы готовы вступить!»», - резюмировал Николай Азаров.


Полноправного членства в ЕС украинский президент потребовал в своем Twitter 18 июня.


«Кому-то достаточно политического диалога, кому-то - стратегического партнерства с ЕС, кто стремится к интеграции в общий рынок на основе "четырех свобод", а кто-то, как Украина, требует полноправного членства в ЕС», - написал Зеленский.


Напомним, что европейские политики никогда, даже в кулуарах не указывали, что у Украины есть шанс стать членом Евросоюза. Ассоциация с ЕС, которую «майдан» выгрыз с кровью и разрушением страны, никакого отношения к евроинтеграции не имела. Более того, в процессе ратификации документа государствами-членами ЕС по инициативе Нидерландов в него внесены на сей счет недвусмысленные уточнения:


«Соглашение об ассоциации имеет целью установить тесные и длительные отношения между Партнерами (Украиной и ЕС) на основе общих ценностей, однако не предоставляет статуса кандидата на вступление в Евросоюз, а также не создает обязательств присвоения такого статуса Украине в будущем».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх