Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Марков заявил, что оппозиция раскололась из-за поправок в Конституцию: одни под Америкой, другие под Администрацией президента

Марков заявил, что оппозиция раскололась из-за поправок в Конституцию: одни под Америкой, другие под Администрацией президента



Марков заявил, что оппозиция раскололась из-за поправок в Конституцию: одни под Америкой, другие под Администрацией президента

Политолог Сергей Марков заявил о том, что российская оппозиция раскололась из-за отношения к голосованию по поправкам в Конституцию. Часть оппозиционных лидеров призывает прийти на участок, но проголосовать «против». Другая часть призывает к полному бойкоту процедуры. Мнение лидеров зависит от того, кем именно они поддерживаются, утверждает Марков.


«Оппозиция раскололась по поводу голосования о поправках к конституции. Одни выступают за бойкот, другие за то, чтобы прийти и проголосовать против. Ну, разные точки зрения, - это понятно, это нормально. Но, казалось бы, после дискуссии надо приходить к единой позиции. Ведь единая позиция резко усиливает эффект. Почему не пришли к единой позиции? Здесь секрет раскрывается просто, - все зависит от того, чье влияние сильнее. АП РФ или АМ - условные американцы? По этому принципу они и раскололись», - пишет он на своей странице в соцсети.


Администрация президента РФ (АП) заинтересована в явке, а потому те из оппозиционеров, кто ориентирован на неё, призывают прийти и проголосовать «против». Здесь ключевое слово – прийти, тем самым обеспечив необходимую АП явку. Те же, кто ориентирован на Америку, призывают к тотальному бойкоту голосования.


«АП РФ очень заинтересована в голосовании оппозиции против. Потому что таким образом решается главная проблема этого референдума - проблема явки. Здесь поясню, что проблема явки возникла из-за того, что люди, в общем, не понимают смысла этих поправок. И поэтому не хотят голосовать вообще, не видя, что может измениться. Для того, чтобы они пришли голосовать, АП РФ даже сделала такое невиданное голосование целую неделю. Очень разумно, кстати. Поэтому те из оппозиции, кто больше прислушивается к АП, чем к американцам, - они предлагают прийти и проголосовать против. То есть формально они против Путина, а фактически будут работать на подъем явки», - поясняет Марков.


«А условные американцы как раз наносят удар по легитимности референдума, то есть по явке. К тому же им надо подготовить структуры для удара по легитимности следующих думских выборов, после которых планируется генеральная репетиция Майдана. Поэтому условные американцы рекомендовали бойкот и сосредоточиться на контроле явки в Москве и Питере», - уточняет он.


«Все оппозиционные политики на контакте и с АП РФ, и с условными американцами. Но одни из них больше прислушиваются к АП РФ - и они за голосование «Нет». А другие больше прислушиваются к условным американцам - и они за бойкот. Списки то вы видели, кто за бойкот, а кто за «Нет»? Вот там хорошо это видно», - подытоживает политолог.


Напомним, к участию в протестном голосовании призывают такие политики как, например, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. К бойкоту процедуры призывает Алексей Навальный. Есть и те, кто пока не определился, идти ли и голосовать «против», или не идти вовсе: к ним относится журналист Юрий Дудь.


Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ стартует уже послезавтра, 25 июня, и продлится до 1 июля.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх